楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
毎年この頃になると、レッスン後の軽食としてお出ししているメニューは、りんごとさつまいものパイ。
召し上がったことがある生徒さんからご好評いただいておりますので、レッスンメニューにしました。
Collation
フランス語で「軽食」
パイ生地にりんごとさつまいも軽く煮て、卵やヨーグルトのソースと一緒に焼き上げます。
いわゆるキッシュよりもおやつ感覚で食べられらます。
パイ生地は気軽な作り方で、今の時期は扱いやすいので、習得しておくチャンスです。作ってみると意外と簡単、自家製パイシートが出来上がります。
年末年始のご家族のブランチやおやつ、おもてなしの一品にいかがでしょうか。
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本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。