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最終更新日:2024/11/20

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

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過去の予約人数:
6人

お菓子教室アトリエまどか

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見た目は地味だか…
2024/11/10 14:36 UP

11月のレッスンメニュー
Schokoladen-Mandel-Torte
チョコレートとアーモンドケーキ


見た目は超~地味ですが、なんとも美味しいドイツ菓子


コアントローシロップをたっぷり染み込ませたアーモンド生地は、冷やして美味しく、ココアグラスがシャリっと良い仕事をしてくれます。


今の時期なら、常温でしっとり感が増して、にっこりも増します🥰
初心者さんでも作りやすくて、昨年好評だったので、おすすめ菓子として今年もレッスンメニューに入れました。
日持ち良し、プレゼント用にしても良し👍です。

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先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2024/10/5

ようやく秋がやってきました。
気温と湿度が下がると、お菓子作りの作業性は格段に上がり、技術が身に付きやすいです。
また、パイやチョコレート菓子、濃厚クリームが美味しく感じられ、レパートリーも広がるチャンスですので、ぜひ、お菓子作りを始めて、自宅で本格的なお菓子作りをしたいと思う方は、どうぞお気軽にお問い合わせ下さい。
体験レッスンは随時受け付けていますので、ご希望の日程をご相談ください。
お申込みお待ちしています。

2024/8/21

秋からのお菓子の基本を学べるコースレッスン情報を設けました。
まだまだ猛暑が続くようですが、気温と湿度が下がる秋からが、ご自宅でも復習しやすく、技術を習得するには絶好のタイミングです。
お菓子作りを始めてみたい方、生地のレパートリーを増やしたい方向けになっております。
日程が合わない方は、ご希望日をお問合せください。

体験レッスンもご用意しておりますので、コースをご検討の方は、どうぞお試しの上、ご検討いただけたらと思います。
よろしくお願いいたします。


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