楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
11月のレッスンメニュー
Schokoladen-Mandel-Torte
チョコレートとアーモンドケーキ
見た目は超~地味ですが、なんとも美味しいドイツ菓子
コアントローシロップをたっぷり染み込ませたアーモンド生地は、冷やして美味しく、ココアグラスがシャリっと良い仕事をしてくれます。
今の時期なら、常温でしっとり感が増して、にっこりも増します🥰
初心者さんでも作りやすくて、昨年好評だったので、おすすめ菓子として今年もレッスンメニューに入れました。
日持ち良し、プレゼント用にしても良し👍です。
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。