11月レッスンはじまりました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月レッスンはじまりました!

最終更新日:2024/11/3

cucin amica タルティーヌ教室(埼玉県さいたま市)

タルティーヌやパンに合うお料理をメインにした小さな教室です。

この教室のフォロワー:
45人
過去の予約人数:
24人

cucin amica

>>ブログを見る

11月レッスンはじまりました!
2024/11/3 17:04 UP

やっと秋の深まる11月。
cucin amicaの新しいレッスンが始まります。
今月のメインは秋の煮込み料理『鶏のキノコのフリカテッセ』なので、
合わせるサイドは軽めの、
『チキンコンフィのサラダタルティーヌ』になりました。

鶏ささみ肉をハーブとオイルでお手軽なコンフィにし、
たっぷりの葉野菜やクルミと合わせます。
ドレッシングは可愛いビーツ色。
パルメザンチーズとニンニクの風味が美味しいです♪




もう一品は、
『ラムレーズンとクリームチーズ』を
たっぷりと挟んだ今更マリトッツォ風!笑
成城石井で販売してる、
「ラムレーズンがたっぷり入ったクリームチーズ」を食べて、
もっともっとラムレーズンがたっぷり入ってるものを作りたい!と
仕上げてみました~

さてさて。生徒さんたち、喜んでくれるかなぁ。
今月もどうぞよろしくお願い致しまーす♪





cucin amicaホームページ
小さな料理教室cucin amica302



 
↑いつも嬉しいクリックありがとうございます!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
和田 陽子
和田 陽子
タルティーヌ教室主宰   埼玉県出身

和食懐石料理教室「手まり」アシスタントを担当する傍ら、
2008.3月さいたま市の自宅キッチンにてcucin amicaタルティーヌ教室をオープンする。
2013.5月自宅近くの小さなアパートメントにて料理教室専用スペース「cucin amica302」をオープン。


教室からのお知らせ

2024/10/8

本日より11月教室の募集を開始いたしました!
レッスンメニューは鶏とキノコのフリカテッセ、ラムレーズンのクリームチーズ、
根菜グリルのハニーマスタードサラダです。
どれも焼きたてパンに合うメニューとなっております。
どうぞお気軽にお申し込みくださいませ♪

2024/8/27

本日より10月教室の募集を開始いたしました!
レッスンメニューは『秋を愉しむ2種類のタルティーヌ』です。
小さな燻製鍋を使って『スモークメカジキ』を作ったり、マッシュルームを生クリームで煮込んだデュクセルを作ったりします。
どうぞお気軽にお申し込みくださいませ♪


ページのトップへ戻る