楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
2種類の食感を楽しむりんごのタルト
レッスン後に生徒さんにお出ししたおやつ
パータフォンセ(バターと小麦粉を手でサラサラの状態にしてから水分を揉み込む=パイに近い)に詰めたのは、りんごを軽く煮たものとケーキクラム。
上面には、生のりんごを並べて。
パータフォンセは空焼きしているのと、ケーキクラムがしっかりりんごの美味しいシロップを吸ってくれてるから、ホロホロのまま。これだけでも美味しい😋
中のりんごはしっとり、上のりんごはちょいサク。
飾らないこういうお菓子を作ると、小さい頃、ドイツ帰りのお隣のお宅でよく食べさせてもらった手作りおやつの香りを必ず思い出します。
りんごとバターと砂糖が焼ける香り🥰癒される~
生徒さんにも「ん!これ美味しい」いただきました。
#りんご #パータフォンセ #手作りケーキ #おうちおやつ #手作りお菓子 #お菓子教室 #基礎から学ぶ#習い事 #趣味 #家庭で作る #ドイツ菓子 #フランス菓子 #本格的お菓子 #子供連れOK #初心者 #赤ちゃん連れ
#川崎市多摩区 #稲田堤 #中野島 #クスパ
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。