楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ハロウィンっぽく~な今月のスポットレッスン 生徒さんの作品
Potiron ポティロン
.
ココアタルト生地に、軽く煮たカスタードクリームとカボチャ、上面にはラム酒を効かせた生クリームを絞って仕上げます。
ココア生地の残りは、ハロウィンクッキーを作って飾っていただきました。 顔を入れたら、息を吹き込んだ様に動き出しそうで可愛いですよね💕
かぼちゃは、 #Delcy #北海道産かぼちゃ を使っています。生のカボチャは個体差があるのと、筋が気にならないです。
パーツそれぞれは基本のものなので、覚えておくと便利🤩
ご自宅で作る時には、日を分けて作ることもできます。
夕食後に召し上がった感想をいただきました。 「タルト生地も甘さ控えめで、🎃も裏ごしもしていないのに、すごく、滑らかでおいしかったです😊」
ちょうど今生徒さんのお宅でホームステイしているベルギー人の学生さんも、「美味しい」と2切れ食べてくれたそうです😆💕
良かった良かった👍
本物にこだわったお菓子教室に通い、本格的な和洋菓子・かすてらを学び、
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。