ねこ・ねこ・ほぼねこ@猫展 in 大阪

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ねこ・ねこ・ほぼねこ@猫展 in 大阪

最終更新日:2024/3/22

薬膳家庭料理教室 志づ香御膳(東京都国立市)

毎回食べきれないくらいボリュームたっぷりの内容でお待ちしております♡

この教室のフォロワー:
82人
過去の予約人数:
41人

楽膳料理で毎日おいしく☆

>>ブログを見る

ねこ・ねこ・ほぼねこ@猫展 in 大阪
2024/8/2 18:15 UP

 
本日から開催される
 
「猫展」
 
に、数点出品しております。
 
大阪市北区中崎という所に
 
あるギャラリー様にて。
 
猫展2024 2024年8月2日~8月11日ART STORE IYN(旧:Creation Cafe IYN)猫展2024メインビジュアル:柏木花里( X : @karin_nekosama )テーマは「猫」です!なんと4回目の開催となります!シンプルに写実的でリアルな猫や、オリジナルの猫キャラクター、猫娘・猫耳といった可愛い創作キャラクターなど、たくさんの作家様たちが描く、愛くるしくて憎めない可愛…www.gallery-iyn.com  
実はいままでの人生の中で
 
猫ちゃんと暮らす機会がなく
 
生態については詳しく知らないのですが
 
犬とつくりも違うし、
 
描いていて新鮮でした^^
 
 

 
↑エキゾチック・ショートヘアー
 
 

 
シャム(サイアミーズ)
 
 

 
・・・って、猫じゃw
 
ネコ科ってことで
 
ほぼほぼねこのカラカル
 
 
三男が猫およびネコ科が好きで
 
しょっちゅうネットでトラとかライオン
 
の赤ちゃん眺めているのですが、
 
そんな彼が特にお気に入りのカラカルを
 
チョイスしてみました
 
 
 

 
こちらはイラストチックに
 
アクリル絵の具で描きました。
 
あまりこういうの得意じゃないので^^;
 
イマイチですが・・・とかいいつつ
 
こちらはポストカードにして
 
販売もしております。
 
(一応絵も売ってますw)
 
 
大阪、新幹線に乗ればすぐだけど
 
多分現地には行かれないので・・・
 
ギャラリーさんの方で
 
SNSに載せて下さった画像で
 
イメージングw
 

 
 
今回、提出もギリギリで
 
色々とご迷惑をおかけしてしまった
 
にもかかわらず、
 
「だいじょうぶですよ~」
 
と温かく受け入れて下さり
 
ギャラリーのスタッフ様には感謝です
 
 
来年の5月に「情緒展」というテーマで
 
またこちらに参加予定なのですが・・
 
まさかの日にちを1年間違えるという
 
大失態・・・
 
今年の5月かと勘違いして、
 
慌てて描いて送ったのですが
 
その後に2025年、と書いてあることに
 
気が付き・・・
 
1年フライングで前倒し。。
 
恥ずかしいったら
 
でも、ギャラリーの方にお聞きしたら
 
結構同じようなミスをする方
 
いらっしゃるそうです。。。
 
 
 
6月から、国立市にあるカフェで
 
毎週木曜日にランチを提供させて
 
頂いており・・・
 
ハードスケジュールをこなしつつ
 
合間に父の通院の付き添いなども
 
あるので、、
 
あっという間に一週間が過ぎています。
 
そこへ持ってきて絵の展示会に
 
エントリーするという・・・
 
自分で自分の首をしめてる感は
 
否めませんがw
 
やはり絵を描いている時は
 
「無」になれる時間なので
 
時間に追われつつも
 
外せないなぁと思っています。
 
期限があるから、頑張って描ける
 
という部分もあったり?
 
ひとりでも、見て下さった方に
 
ほっこりしていただけたら嬉しいです♪
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
やぎ しづか
やぎ しづか
静岡県出身

大学卒業後、フードコーディネーター養成スクールに入り、卒業後は同校のアシスタントを勤める。その後、結婚・出産を機に一旦料理の仕事からは退き、ブログやレシピ投稿サイトなどでレシピを紹介。2015年4月よりクックパッド料理教室に登録し、薬膳をベースにした家庭料理の教室を運営。2015年、ヒルナンデス「レシピの女王シーズン5」でファイナリスト4人のうちのひとりに残る。

教室からのお知らせ

2024/3/17

すみません、うっかり予約が出来ない状態になっておりました。
大変失礼いたしました!申し訳ございません・・・
改めまして、よろしくお願いいたします。

2024/3/15

豆板醤づくりレッスンのご予約開始いたしました。
ぜひご検討いただければ幸いです♪

よろしくお願いいたします!

2024/3/14

大変長らくお待たせいたしました。豆板醤づくりレッスンの予約を明日、3月15日より開始いたします。(時間は未定ですが、お昼以降の予定です)
そら豆を使った豆板醤づくりと、最近目覚めた「玄米」を使ったお料理をご堪能いただく内容となっております。
日程は前回お知らせした通り、3月31日(日)と4月6日(土)になります。
年度の変わり目でお忙しいことと思いますが、
もしご都合がよろしければぜひ、ご参加お待ちしております!


ページのトップへ戻る