クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スポットレッスン~タルト

最終更新日:2024/5/6

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
6人

お菓子教室アトリエまどか

>>ブログを見る

スポットレッスン~タルト
2024/4/24 1:20 UP

.Quark Apfel kuchen
クワルクアプフェルクーヘン
生徒さんの作品


ドイツのQuarkというフレッシュチーズでつくられる家庭菓子。


レッスンでは、クリームチーズとヨーグルトで代用しています。
卵やレモン、牛乳などを混ぜるだけのフィリングですが、それがとっても美味しい。


中には、さっと炒めたりんごが入っています。


最近の暖かさで、タルト生地は少し扱いにくいですが、こういう時の対処法をお伝えいたしました。
見た目も味も、優しく、気軽なおうちおやつに活用しやすいタルトの一つです。
ご家族と召し上がって、娘さんから
「また作ってー」のリクエストがあったそうです😊




#

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2023/10/9

ようやく秋らしくなってきました。
これからは、バターやチョコレートが扱いやすくなっていくので、お菓子作りを始めたり、幅を広げるチャンスです。

初心者の方はもちろん、基本をきちんと学びたいという方向けのコースレッスンをご案内しています。
おなじみのお菓子もギュッとまとめていますので、一通り作ってみたいなぁと思ったら、気軽にお問い合わせください。

その前に、どんな教室か試してみたい方は、体験レッスンにどうぞいらしてみてください。日程が合わない場合は、調整可能な場合もありますので、お問い合わせください。
ご連絡お待ちしています(^^)

2023/5/9

実習後の軽食で好評いただいている「スコーン」。
「レシピ」に掲載していますが、インスタグラムのリールで作り方を投稿しました。
少しですが、生地の状態がわかるので、ご参考にどうぞ。
アレンジもしやすいシンプルなレシピなので、暑くなる前にチャレンジしてみてください。

2023/4/3

4月から新学期、新年度が始まり、新しい出会いや久しぶりの再会に、気軽に手作りお菓子でおもてなしやプレゼントはいかがでしょう。
初めてさん、お子様連れ大歓迎です。
別日でご希望日があれば、お気軽にお問い合わせください。
体験レッスン、コースレッスンも随時受付中です!


ページのトップへ戻る