楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
ベーシックコースの中盤の生徒さんの作品です。
Sable aux amandes
サブレオアマンド
ベーシックコースは、レギュラーコースよりも、基本的なことを一つずつゆっくり、自宅でも作りやすい基本のお菓子を覚えていただくコースです。
こちらはレギュラーコースの課題にもなっていますが、一品をじっくり作るのはベーシックならではです。
たかがクッキー、されどクッキー。
初めての型抜きクッキーレッスンでした。
生地作りは、バターケーキで今までやってきているので何なくOK
その後の揉み込み方や伸ばし方、模様の描き方、焼き方…ポイントが色々お伝えしました。
でも、この時期一番は生地が柔らかくなったら、すぐ冷やすこと😉
扱いやすい配合にはなっていますが、これからは気温が高くなるので、無理は禁物。
楽しみにしてくれてたお子様たちにも好評で、「これ作ったの?」って驚かれたそう👍
コース後半は、スポンジレッスンになります。
本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。