クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 生徒さんの作品

最終更新日:2024/5/6

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
6人

お菓子教室アトリエまどか

>>ブログを見る

生徒さんの作品
2024/4/11 19:21 UP

ベーシックコースの中盤の生徒さんの作品です。
Sable aux amandes
サブレオアマンド

ベーシックコースは、レギュラーコースよりも、基本的なことを一つずつゆっくり、自宅でも作りやすい基本のお菓子を覚えていただくコースです。
こちらはレギュラーコースの課題にもなっていますが、一品をじっくり作るのはベーシックならではです。
たかがクッキー、されどクッキー。
初めての型抜きクッキーレッスンでした。
生地作りは、バターケーキで今までやってきているので何なくOK
その後の揉み込み方や伸ばし方、模様の描き方、焼き方…ポイントが色々お伝えしました。
でも、この時期一番は生地が柔らかくなったら、すぐ冷やすこと😉


扱いやすい配合にはなっていますが、これからは気温が高くなるので、無理は禁物。
楽しみにしてくれてたお子様たちにも好評で、「これ作ったの?」って驚かれたそう👍


コース後半は、スポンジレッスンになります。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2023/10/9

ようやく秋らしくなってきました。
これからは、バターやチョコレートが扱いやすくなっていくので、お菓子作りを始めたり、幅を広げるチャンスです。

初心者の方はもちろん、基本をきちんと学びたいという方向けのコースレッスンをご案内しています。
おなじみのお菓子もギュッとまとめていますので、一通り作ってみたいなぁと思ったら、気軽にお問い合わせください。

その前に、どんな教室か試してみたい方は、体験レッスンにどうぞいらしてみてください。日程が合わない場合は、調整可能な場合もありますので、お問い合わせください。
ご連絡お待ちしています(^^)

2023/5/9

実習後の軽食で好評いただいている「スコーン」。
「レシピ」に掲載していますが、インスタグラムのリールで作り方を投稿しました。
少しですが、生地の状態がわかるので、ご参考にどうぞ。
アレンジもしやすいシンプルなレシピなので、暑くなる前にチャレンジしてみてください。

2023/4/3

4月から新学期、新年度が始まり、新しい出会いや久しぶりの再会に、気軽に手作りお菓子でおもてなしやプレゼントはいかがでしょう。
初めてさん、お子様連れ大歓迎です。
別日でご希望日があれば、お気軽にお問い合わせください。
体験レッスン、コースレッスンも随時受付中です!


ページのトップへ戻る