チーズとヨーグルトのタルト

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最終更新日:2024/5/6

お菓子教室 アトリエまどか(神奈川県川崎市)

楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!

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お菓子教室アトリエまどか

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チーズとヨーグルトのタルト
2024/4/5 1:12 UP

チーズケーキって、好きな人多いですよね。
昔は母が良く作ってくれた「底に砕いたビスケットを敷いたレモンを効かせたレアチーズケーキ」かお店では「黄色いしょわっとしたスフレっぽい蒸し焼きチーズケーキ」でした。
大人になってからは、しろたえのレアチーズケーキや中目黒のヨハンのチーズケーキを食べに行ったり・・・時代によっていろいろ変わってきましたよね。




でも、何より私は、お菓子作りを習い始めてからは、あまりに色々なチーズケーキがあることに衝撃を受けました。今、手元には、シンプルなものから、手間のかかったものまで、50種以上のレシピがあります。


その中でも、一番作っているのが・・・


「WeichKäse joghurt torte」= クリームチーズとヨーグルトのタルト



 


ヨーグルトとレモンを多めに使い、生クリームを使わないので、さっぱり。
そして、メレンゲを混ぜ込んでいるので、食感も軽く、いくらでも食べられちゃう~


もうちょっと濃厚なのが食べたいときは、生クリームを加えたレシピにしたり、かスターズクリームと合わせたり。果物を合わせたり、ムースにしたり、食感を変えたり・・・なんやらかんやら・・・(*´ω`*)


全部はお伝えきれないので、その中でもこれはぜひ知っていただき、作ってもらいたい!ものをレッスンメニューにしていきたいと思っていますので、お楽しみに~(^_-)-☆

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先生情報
鈴木まどか
鈴木まどか
教室主宰/製菓衛生師   東京都出身

本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。


教室からのお知らせ

2023/10/9

ようやく秋らしくなってきました。
これからは、バターやチョコレートが扱いやすくなっていくので、お菓子作りを始めたり、幅を広げるチャンスです。

初心者の方はもちろん、基本をきちんと学びたいという方向けのコースレッスンをご案内しています。
おなじみのお菓子もギュッとまとめていますので、一通り作ってみたいなぁと思ったら、気軽にお問い合わせください。

その前に、どんな教室か試してみたい方は、体験レッスンにどうぞいらしてみてください。日程が合わない場合は、調整可能な場合もありますので、お問い合わせください。
ご連絡お待ちしています(^^)

2023/5/9

実習後の軽食で好評いただいている「スコーン」。
「レシピ」に掲載していますが、インスタグラムのリールで作り方を投稿しました。
少しですが、生地の状態がわかるので、ご参考にどうぞ。
アレンジもしやすいシンプルなレシピなので、暑くなる前にチャレンジしてみてください。

2023/4/3

4月から新学期、新年度が始まり、新しい出会いや久しぶりの再会に、気軽に手作りお菓子でおもてなしやプレゼントはいかがでしょう。
初めてさん、お子様連れ大歓迎です。
別日でご希望日があれば、お気軽にお問い合わせください。
体験レッスン、コースレッスンも随時受付中です!


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