楽しみながら美味しいコツを学び、心豊かなひとときを過ごしましょう~!
なんとなく肌寒い…
桜がゆっくり咲いて、長く楽しめるかもですね♪
春の応用コースは、手数がちょっと多めだけど、爽やかで美味しいレモンのケーキ
Tart à la crème au citron
レモンのクリームタルト
仕上げを少し変更予定ですが、カットするまで普通かなーと思いきや…
サクッホロッの甘くないタルト(パートブリゼ)の中は、ふんわりスポンジと、レモンの果汁と皮をたっぷり使ったクリーム。
受講料 4500円
優しい生クリームと相まって、絶妙な酸味と甘さ、しっとりとサックリ。
スポンジが良い仕事をしてくれてます。
工程はたくさんありますが、ご家庭で作る時には数日に分けて作るのも可能です。
暑い時にキュンとさっぱり食べられるので、覚えておくと嬉しいおうちおやつになりますよ。
本格的な和洋菓子・かすてらを学ぶためにお菓子教室に所属。
その間、ヨーロッパ研修旅行にて、各国の菓子学校で短期講習を受講。
多くの方々に、特別な材料を使わなくても、美味しく本格的なお菓子づくりを楽しんでいただきたくて、「お菓子教室アトリエまどか」を開設いたしました。