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最終更新日:2024/3/11

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
26人

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

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生徒さん用のシュトーレン
2023/12/8 13:14 UP

旦那さんのインフルエンザで中止になってしまったシュトーレンレッスン。


買ってしまった材料で作れる分だけ、レッスンに参加されるはずだった生徒さん達にシュトーレンをお分けする事にしました。




私のシュトーレンは師匠のレシピそのままで、前種作りに1日、中種作りに1日、本捏ねに1日と、計3日をかけて作る、結構な作業時間を要するシュトーレンです。


抹茶の苦味と大納言や渋皮栗の甘さがマッチした、それは美味しい和風シュトーレンで、クリスマスからお正月まで長く楽しむ事が出来ます。




本日4名分のシュトーレンが漸く焼き上がりました。


綺麗にラッピングしてお送りしますのでもう少しお待ちくださいね。








また当初は4名限定にしておりましたが、もう少し作れそうなのであと3名分は作ろうかな、と思いますが、兎に角作業時間がかかる為、お渡しはクリスマス前になるかもしれません。


ご予約に漏れてしまって待っていらっしゃる方は今暫くお待ち下さいませ。

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先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター


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