手ごねふっくらパン教室 〈シュトーレン〉 持ち物

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最終更新日:2025/5/3

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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手ごねふっくらパン教室 〈シュトーレン〉 持ち物
2023/12/6 20:05 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です


12/8(金)は手ごねふっくらパン教室
です。
今月のメニューは
シュトーレン(とかち野酵母)
〜ご参加のみなさまへ〜


シュトーレンの長さは約20センチです。
お持ち帰り用の箱などあれば
お待ちくださいね🤶

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

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2025/4/24

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