生クリーム食パン、キムチ講座

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最終更新日:2025/5/3

パン&発酵教室epihttps://admin.cookin(東京都練馬区)

酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。

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パンと発酵料理の教室です

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生クリーム食パン、キムチ講座
2023/11/27 17:53 UP

パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です


こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです


寒い週末でしたね。
平年並みなのでしょうけど、
急な温度変化に身体がついてゆけませんね。






24(金)はとかち野酵母クラスの
生クリーム食パンレッスンでした。


初参加の皆様もしっかり釜伸びし、
ボリュームたっぷりの生クリーム
食パンが焼き上がりました⤴︎✨


そして本日は
発酵ライフ推進協会の
「白菜キムチ&オイキムチ」講座を開催 



講師 林真里


甘酒や塩麹を使った薬念で作る
キムチの仕込みからキムチづくしランチ、
キムチの汁まで無駄なく使う活用
レシピと盛りだくさんの内容でしたが、
大変満足いただけたようです🥰


ご参加いただき
ありがとうございました🩷

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先生情報
原田ひろこ
原田ひろこ
パン教室主宰   静岡県出身

ABCクッキングスタジオにて講師・トレーナーを約7年務め、
退職後始めたパン教室epiは15年目に。受講された生徒さんは1万人以上。
・辻調通信教育部 製パン講座修了
・練馬区立勤労福祉会館主催 ≪手ごねふっくらパン教室≫ ≪発酵教室≫ 講師
・発酵ライフ推進協会認定講師、発酵ライフ推進協会石神井公園校校長
・パンコーディネーター
・オーガニックアドバイザー
・犬の管理栄養士

教室からのお知らせ

2025/4/24

6月のレッスン情報を公開しました!お申し込みをお待ちしております。


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