酵母を育てる楽しみ、パンを作る楽しみ、発酵ライフで美と健康を!資格取得コースあり。
パン&発酵教室epi
〜発酵ライフで美と健康を〜
パンと発酵料理の教室です
こんにちは
発酵ライフアドバイザーPROの
原田ひろこです
寒い週末でしたね。
平年並みなのでしょうけど、
急な温度変化に身体がついてゆけませんね。
24(金)はとかち野酵母クラスの
生クリーム食パンレッスンでした。
初参加の皆様もしっかり釜伸びし、
ボリュームたっぷりの生クリーム
食パンが焼き上がりました⤴︎✨
そして本日は
発酵ライフ推進協会の
「白菜キムチ&オイキムチ」講座を開催
講師 林真里
甘酒や塩麹を使った薬念で作る
キムチの仕込みからキムチづくしランチ、
キムチの汁まで無駄なく使う活用
レシピと盛りだくさんの内容でしたが、
大変満足いただけたようです🥰
ご参加いただき
ありがとうございました🩷