【ご報告】ママの心を軽くする食と性のお話(オンラインセミナー)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【ご報告】ママの心を軽くする食と性のお話(オンラインセミナー)

最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

>>ブログを見る

【ご報告】ママの心を軽くする食と性のお話(オンラインセミナー)
2023/5/14 19:31 UP

 
家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212 ※2022年11月より
料理教室は、不定期開催と致します。  
みなさん、こんにちは。 同世代の方が、 新しい事に チャレンジする姿に 胸がいっぱいになる フードプランナーなおさんです。 みんな輝いてる ーーーーーーーーー   今回、初の試み。   「ママの心を軽くする食と性のお話」 オンラインコラボセミナー   無事に修了しました     実は、ご一緒に講師をして下さった 性教育カウンセラーのみっちー   オハコの生徒さんであります^^   みっちー 「私、今は保健室の先生ですが 性教育カウンセラーを目指しているので いつかコラボセミナーしてください!」   もう何年も前から ずっとオファーがあり   やっと実現したね♡     私は食のパート (午前の部)   インスタライブで予告したように、   ◆オススメの市販離乳食 シリアル、インスタントみそ汁   ◆陰陽五行で観る幼児食の大切さ   ◆みそだま、メープルきなこ飴のリアルレッスン   をお伝えしました。   みっちー先生は性のパート   いやー、、もうほんと皆さん 驚いた顔してたのわかりました!   だって、 私も知らないことだらけ   でしたもん。   ⚫︎男性の不妊原因の3位に入る原因   とか   ⚫︎子供が性被害、 性暴力にあった時 二次被害を防ぐための ワンストップ支援センター   だったり   もう、てんこ盛り。     食も性も共通点、沢山あり。   今回は「同意」でした。   また開催して! のお声がありましたので やります^^   こういうのって、継続して開催することに 意義があると私もみっちーも思っております。   2~3か月に1度は、行いますので これからも、よろしくお願いいたします。     午後の部がはじまる前に、 レポが届きました♡ わーい、わーい♪   あ、これ飴ちゃんだよ! 間違えないでね(何と)   お子様の都合により やむなく退室や、お休みした方は 動画を観てね。

ありがとうございました。   ============
 
今後のイベントやマルシェ    
  5月21日(日)いよいよ来週!!  
●逗子・黒門カルチャーくらぶにて、マルシェ出店 薬膳スープ、薬膳茶の販売します。 ※単品の薬膳食材や薬膳鍋セットなども販売予定です。   ========
 
笑えるエピソード、
ホロっとさせるストーリー、
勇気をくれる物語、
全て実話。
 
婚活女子のバイブル

●全国の書店で発売中
(戸塚モディ、東急プラザ内の有隣堂さん在庫多め)
 
●ネットでも購入できます。
●Amazon
●楽天ブックス
●TSUTAYA
●ツクツク!!通販サイト
●みらいパブリッシング
●HMV
●dショッピング
●セブンネットショッピング
●ヨドバシドットコム
ツクツク!!通販サイトで
ご購入された場合は、サイン入りです

 
 
********************
●メルマガ読者募集中
(主に薬膳、妊活の情報をお届けしています)

 
●ネットショップ(ツクツク!!)では、
レシピの販売をしています。
是非、ご来店ください。
家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」初心者さん向け家庭料理・薬膳料理のアットホームな教室。少人数制なので、包丁の扱い方からしっかりとお教えします。お気軽にお問い合わせください。新型コロナウィルス感染症対策実施中です。home.tsuku2.jp  
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る