【アーカイブ】インスタライブ「食と性のこと」

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【アーカイブ】インスタライブ「食と性のこと」

最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

この教室のフォロワー:
34人

横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

>>ブログを見る

【アーカイブ】インスタライブ「食と性のこと」
2023/5/1 13:28 UP

 
家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212 ※2022年11月より
料理教室は、不定期開催と致します。  
みなさん、こんにちは。 青空に浮かぶ雲が、どーしても 食べ物ばかりに見える フードプランナーなおさんです。 晩御飯に困ったら空をみよう☁   ーーーーーーーーー   初めてのインスタライブ あっという間に終わってしまった・・・   <アーカイブ>   みっちーとのインスタライブ
 
みっちー/親子のための性教育カウンセラー on Instagram: "皆さんこんにちは🌞性教育講師のみっちーです。本日はインスタライブの模様をお届けします☺️5/12(金)①11:00-12:00 午前の部 ②14:00-15:00 午後の部(講座は同じ内容です。)料金:2,000円幼児食と性教育のコラボ講座を開催します。今回はコラボをする先生を招いて、どんな講座なの?どんなことを学べるの?といった疑問にお答えしています☺️ご興味のある方、参加希望の方はぜひDMにご…April 30, 2023 - 3 likes, 0 comments - みっちー/親子のための性教育カウンセラー (@watahoke_tetote) on Instagram: "皆さんこんにちは🌞性教育講師のみっちーです。本日はインスタライ..."www.instagram.com  
  今回、 みっちーが導き手となり   ・ごはんは悪者じゃないよ ・多動児童が多くなっている ・離乳食やインスタントの味噌汁選び   などなど、 30分でギュッとお話しました。 ※タイムキーパーも、みっちーだ^^; ありがたい       食べるものを選ぶのは   パパ、ママ、保護者   完璧を目指さず、ゆるくていいけど TPOに合わせてね。 朝の菓子パンはOUT     5月12日のオンラインセミナーでは ●味噌玉の作り方 ●持ち運びできる簡単おやつ   もご紹介します。 もちろんレシピ付き♪   参加ご希望の方は こちらから   ※当日、録画しますので その時に参加できなくても 繰り返し、何度も観ることができます。     それでは、お待ちしております。  
【インスタフォローもお願いします】   親子のための性教育カウンセラー@みっちー
 
食育指導士@おおはしなおこ
 
 
============
 
今後のイベントやマルシェ   5月12日(金)  
●元保健室の先生とのコラボセミナー(オンライン)
「ママの心を軽くする食と性のお話」
  詳細とお申込みは↓↓ 『【セミナー告知】ママの心を軽くする食と性のこと』 家庭料理と薬膳料理の教室  「なおさんのオハコ」 TEL 050-5873-7212※2022年11月より料理教室は、不定期開催と致します。 みなさん、こん…ameblo.jp  
 
 
  5月21日(日)  
●逗子・黒門カルチャーくらぶにて、マルシェ出店 薬膳スープ、薬膳茶の販売します。 ※単品の薬膳食材や薬膳鍋セットなども販売予定です。   ========
 
笑えるエピソード、
ホロっとさせるストーリー、
勇気をくれる物語、
全て実話。
 
婚活女子のバイブル

●全国の書店で発売中
(戸塚モディ、東急プラザ内の有隣堂さん在庫多め)
 
●ネットでも購入できます。
●Amazon
●楽天ブックス
●TSUTAYA
●ツクツク!!通販サイト
●みらいパブリッシング
●HMV
●dショッピング
●セブンネットショッピング
●ヨドバシドットコム
ツクツク!!通販サイトで
ご購入された場合は、サイン入りです

 
 
********************
●メルマガ読者募集中
(主に薬膳、妊活の情報をお届けしています)

 
●ネットショップ(ツクツク!!)では、
レシピの販売をしています。
是非、ご来店ください。
家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」初心者さん向け家庭料理・薬膳料理のアットホームな教室。少人数制なので、包丁の扱い方からしっかりとお教えします。お気軽にお問い合わせください。新型コロナウィルス感染症対策実施中です。home.tsuku2.jp  
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


ページのトップへ戻る