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最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

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今日から4月スタート
2023/4/1 8:00 UP

 
 
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士  林 輝美(てるみん)です
 
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\料理・健康・暮らしについて/
『頑張らない』『自分のために』
を最優先にして
幸せ度をUPした管理栄養士が発信
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     ブログに足を運んでくださり、
ありがとうございます‼
 
    月:麹の魅力について
    火:発酵食品のあれこれ
    水:発酵ごはんの料理教室
    木:おすすめレシピや食材紹介
    金:セールスライティング
    土:心の栄養と気づき
    日:体質改善
 
アメブロでは曜日ごとに
テーマを変えています。
     
 
 
 
 
おはようございます!
 
発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
を主宰している
麹の魔術師×セールスライターてるみん
です。
 
 

  冬は寒くて
日も短いからか
なんとなく気持ちも
ふさがりつつありますが、
 
春が近づくと
温かさにポカポカと背を押され
新しいことを始める力が
どこからか湧き出てきます。
 
 
 
早速、
・しょうが麹
・玉ねぎ麹
を仕込みまして、
昨晩から浸水している
大豆を茹でて味噌を仕込む予定です。
 

 
料理教室をやると決めてから
わたし、
完璧主義をやめて
完了主義になる決意をしました。
 

 
目標は心に秘めず、
書き留めて口にだすようにしています。
 
そして、目標は
いつも月末にたてています。
ゆるーくですが…
 
みなさんは、4月の目標考えましたか?
 
 
それでは、改めて。
ブログを読んでくださっている方、
いつもありがとうございます。
四月もお会いできるの楽しみにしています。
 
 
 
 
 
 
日々食養生で悩む方へ わたしも、最初に体質改善をしたときは、
情報が多すぎて本当に困りました。
 
そして、早く結果を求めるがゆえに
0か100かという厳しさ伴い
今思うとストレスもすごかったはず。
 
良くなるはずの食養生が
ストレスで苦しめて悪化させていたなんてw
 
腸が綺麗だと、性格もよくなって
付き合う人も人生も変わり、
なりたい自分になれて夢が叶います。
 

 
病気になって、一通り経験した
私だからこそ発信できる情報や
食養生があります。
 
こちらは、公式LINEで
配信していく予定なので、
下記QRコードからお友達になりましょう!
 

 
 

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先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


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