秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です
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\料理・健康・暮らしについて/
『頑張らない』『自分のために』
を最優先にして
幸せ度をUPした管理栄養士が発信
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ブログに足を運んでくださり、
ありがとうございます‼
月:麹の魅力について
火:発酵食品のあれこれ
水:発酵ごはんの料理教室
木:おすすめレシピや食材紹介
金:セールスライティング
土:心の栄養と気づき
日:体質改善
アメブロでは曜日ごとに
テーマを変えています。
おはようございます!
発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
を主宰している
麹の魔術師×セールスライターてるみん
です。
冬は寒くて
日も短いからか
なんとなく気持ちも
ふさがりつつありますが、
春が近づくと
温かさにポカポカと背を押され
新しいことを始める力が
どこからか湧き出てきます。
早速、
・しょうが麹
・玉ねぎ麹
を仕込みまして、
昨晩から浸水している
大豆を茹でて味噌を仕込む予定です。
料理教室をやると決めてから
わたし、
完璧主義をやめて
完了主義になる決意をしました。
目標は心に秘めず、
書き留めて口にだすようにしています。
そして、目標は
いつも月末にたてています。
ゆるーくですが…
みなさんは、4月の目標考えましたか?
それでは、改めて。
ブログを読んでくださっている方、
いつもありがとうございます。
四月もお会いできるの楽しみにしています。
日々食養生で悩む方へ わたしも、最初に体質改善をしたときは、
情報が多すぎて本当に困りました。
そして、早く結果を求めるがゆえに
0か100かという厳しさ伴い
今思うとストレスもすごかったはず。
良くなるはずの食養生が
ストレスで苦しめて悪化させていたなんてw
腸が綺麗だと、性格もよくなって
付き合う人も人生も変わり、
なりたい自分になれて夢が叶います。
病気になって、一通り経験した
私だからこそ発信できる情報や
食養生があります。
こちらは、公式LINEで
配信していく予定なので、
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