レスペクチュスパニスの時代がやってくる

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > レスペクチュスパニスの時代がやってくる

最終更新日:2024/3/11

Kassyの焼き立てパン教室(東京都中野区)

本格的なフランス式のパン作りで憧れのバゲットが焼けます。

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
26人

東京 中野区 Kassyの焼き立てパン教室ブログ - 時々自転車と旅行、そしてゴルフ

>>ブログを見る

レスペクチュスパニスの時代がやってくる
2023/3/3 11:22 UP

今日は上級ハードパンレッスンの3回目、レスペクチュスパニス製法を使って作るバゲットがメニューです。




漸くワインセラーの出番がやってきました❣️








18℃で16時間、0.05%の超微量イーストでもしっかり発酵してくれています。








焼き上がりのお醤油を思わせるような香ばしい香りと、風味、旨味、甘味が乗ったまさにリスペクトするべきパンです(レスペクチュスパニスとはラテン語でリスペクト + パン)💕


ハードパンの時代はストレートからオーバーナイト、そしてレスペクチュスパニスへと変わっていくだろうと思う今日この頃です

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
柏原 結花

外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

houci-オウチ-

houci-オウチ-

(千葉県船橋市)

Kitchen studio mogu

Kitchen studio mogu

(静岡県静岡市葵区)

パン教室 きいろいおうち

パン教室 きいろいおうち

(大阪府高石市)

荒江こども料理教室

荒江こども料理教室

(福岡県福岡市早良区)

紅茶教室HappyTeaStyle

紅茶教室HappyTeaStyle

(大阪府大阪市旭区)