赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
皆さん、こんにちは☀
管理栄養士の富山彩です😊
1月の旬野菜レッスンのテーマは、
「大根」
私の父は、無農薬野菜を作る農家です
●旬の野菜を美味しく食べてもらいたい
●野菜料理のレパートリーが増えるお手伝いがしたい
●野菜が苦手なお子さんでも食べられるレシピをご紹介したい
そんな思いから、
毎月その時期に旬を迎える野菜を使い
レッスンを行っています✨
この日のメニューは、
◇豚大根
◇麻婆大根
◇大根餅
◇大根ステーキ
◇大根サラダ
◇大根おろし和え
◇大根漬け
同じ大根でも調理の仕方は無限大♪
シャキシャキ・とろ~り
さっぱり・甘い・ジューシー
大根のいろいろなおいしさを楽しんでいただきました
大根が苦手なお子さんがおいしく食べてくれるポイントは…
♡臭みを取る
♡辛みを取る
♡食感
♡味付け
などがありまして、
そこら辺もお伝えさせていただきました
参加者の方から、
「子どもがよく食べてくれました!」
「簡単だったので、家でも再現できました。」
とのご感想をいただきよかったなぁと思いました
2月は魚・3月は青菜をテーマに教室を開催します✨
≪募集中≫
2/20(月)10:00~ ※動画レッスンのご用意もございます。
『もっとレパートリーを増やそう!魚料理教室』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報魚には体にいい栄養素がいっぱい♪ こどもにも積極的に食べてもらいたい食材です。 基本の魚料理レッスンも人気ですが、 今回はご家庭で、とても簡単にできる トースターで焼けちゃう魚料理4品に 大人も子どもも好きな1品 そして体にも嬉しい カルシウムたっぷりの混ぜご飯をご紹介します! トースターがない方はオーブンや魚焼きグリルでも作…cookingschool.jp
日程リクエスト受付中♪ LINEまたはメールにてお問合せ下さい。
『【旬野菜レッスン】子どもが好きな青菜料理』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報ほうれん草・小松菜・菜の花などの青菜は栄養価が高く、 子どもにも食べてもらいたい野菜です。 それらが苦手でもおいしく食べられるコツなどを盛り込んだ、 保育園でもおかわりが出るほど人気の料理など5品をご紹介します。 ★教室LINEご登録の方は、参加費が4,400円→4,000円となります。 LINE ID:@XUV0000Wcookingschool.jp
クスパ(料理教室検索サイト)
管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp ↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!
E-MAIL
click
LINE
click
ID:@xuv0000W
教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪
お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
Instagram・・・フォローお願いします♡ click
レシピ
レシピブログに参加中♪
お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
ごあいさつ
ホームページ
生徒さんの声
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。