【キッズレッスン】トナカイチョコケーキを作りました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【キッズレッスン】トナカイチョコケーキを作りました!

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

【キッズレッスン】トナカイチョコケーキを作りました!
2022/12/28 14:17 UP

 
皆さん、こんにちは☀
 
管理栄養士の富山彩です😊
 
 
 
 
12月17日(土)
キッズレッスンで
トナカイチョコケーキをつくりました

 
 

 

 
 
 
クリスマスが近いということで、
トナカイをモチーフにしました♪

 
 
 
 
 
ケーキ台を作っています✨
 

 
 
 
 
だまがなくなるまでグルグル頑張りました。
 

 

 
 
 
 
 
ケーキを半分に切って🔪
 

 
 
 
 
デコレーション
 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
できあがり
 

 

 
かわいいのができましたね✨
 
 
 
 
 
チョコレートの替わりにココアパウダーを使い、
カフェイン量に配慮したチョコ風ソースをかけました🍫
 
 
 
生地は卵乳除去のアレルギーに配慮したものにしました。
(この日は、該当者がいなかったため、飾りの生クリームは乳製品を使用しています。)
 
 
 
 
来年はサンタクロースのケーキづくりをしようかな💕
 
ご参加ありがとうございました
 
 
 
 
 
 
募集中のキッズレッスン
 
1/7(土)10:00~
『【1月食育レッスン】こども・親子で学ぶ『まごはやさしい』料理』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報「自分で作れた」 「おいしくできた」 「人に喜んでもらえた」 楽しい食の体験は 将来自分で料理をするための基礎となり、 自分で自分の体を守ることにも繋がります。 ★1月のテーマは『まごはやさしい』料理★ 健康の合言葉である『まごはやさしい』食材とは何か? それらについて学び、一汁二菜づくりにチャレンジします。 ☆…cookingschool.jp  
 
2/5(日)10:00~
『【こども料理教室】バレンタイン♡とろ~りお豆腐フォンダンショコラを作ろう!』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報★卵乳小麦不使用 それらのアレルギーをお持ちのお子さんも安心してご参加頂けます。 ケーキを割ると中からとろ~り、チョコのソースが♪ 豆腐を使った、お子さんの体にも配慮した優しいスイーツです。 簡単に作れておいしいショコラを作りませんか?cookingschool.jp  
 
 
 
 
 
 
クスパ(料理教室検索サイト)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp ↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!
 
E-MAIL
click
 
LINE
click
ID:@xuv0000W

教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪

お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。
 
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
 
Instagram・・・フォローお願いします♡ click
 
レシピ

レシピブログに参加中♪
 
お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。  
 
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
 
ごあいさつ
 
ホームページ
 
生徒さんの声
 
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る