【キッズレッスン】トナカイチョコケーキを作りました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【キッズレッスン】トナカイチョコケーキを作りました!

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
490人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

【キッズレッスン】トナカイチョコケーキを作りました!
2022/12/28 14:17 UP

 
皆さん、こんにちは☀
 
管理栄養士の富山彩です😊
 
 
 
 
12月17日(土)
キッズレッスンで
トナカイチョコケーキをつくりました

 
 

 

 
 
 
クリスマスが近いということで、
トナカイをモチーフにしました♪

 
 
 
 
 
ケーキ台を作っています✨
 

 
 
 
 
だまがなくなるまでグルグル頑張りました。
 

 

 
 
 
 
 
ケーキを半分に切って🔪
 

 
 
 
 
デコレーション
 
 

 
 

 
 
 
 
 
 
できあがり
 

 

 
かわいいのができましたね✨
 
 
 
 
 
チョコレートの替わりにココアパウダーを使い、
カフェイン量に配慮したチョコ風ソースをかけました🍫
 
 
 
生地は卵乳除去のアレルギーに配慮したものにしました。
(この日は、該当者がいなかったため、飾りの生クリームは乳製品を使用しています。)
 
 
 
 
来年はサンタクロースのケーキづくりをしようかな💕
 
ご参加ありがとうございました
 
 
 
 
 
 
募集中のキッズレッスン
 
1/7(土)10:00~
『【1月食育レッスン】こども・親子で学ぶ『まごはやさしい』料理』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報「自分で作れた」 「おいしくできた」 「人に喜んでもらえた」 楽しい食の体験は 将来自分で料理をするための基礎となり、 自分で自分の体を守ることにも繋がります。 ★1月のテーマは『まごはやさしい』料理★ 健康の合言葉である『まごはやさしい』食材とは何か? それらについて学び、一汁二菜づくりにチャレンジします。 ☆…cookingschool.jp  
 
2/5(日)10:00~
『【こども料理教室】バレンタイン♡とろ~りお豆腐フォンダンショコラを作ろう!』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報★卵乳小麦不使用 それらのアレルギーをお持ちのお子さんも安心してご参加頂けます。 ケーキを割ると中からとろ~り、チョコのソースが♪ 豆腐を使った、お子さんの体にも配慮した優しいスイーツです。 簡単に作れておいしいショコラを作りませんか?cookingschool.jp  
 
 
 
 
 
 
クスパ(料理教室検索サイト)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp ↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!
 
E-MAIL
click
 
LINE
click
ID:@xuv0000W

教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪

お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。
 
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
 
Instagram・・・フォローお願いします♡ click
 
レシピ

レシピブログに参加中♪
 
お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。  
 
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
 
ごあいさつ
 
ホームページ
 
生徒さんの声
 
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

イタリア料理教室クチナイト

イタリア料理教室クチナイト

(北海道札幌市中央区)

happy GOHAN

happy GOHAN

(神奈川県川崎市)

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 土佐清水

(高知県土佐清水市)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)

シュガークラフトアトリエ美らさ~たぁ

シュガークラフトアトリエ美らさ~たぁ

(神奈川県川崎市高津区)