イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
本日のランチオンラインレッスンは、リモートワーク中の方でも簡単、下準備なしでさくっと作ることをコンセプトに12時05分~12:55分までの50分開催でしたが、、あまりにも簡単なので、つい4品作っちゃいました笑。
野菜切るところから全てオンラインレッスン中で始めているのに出来ちゃうんです!
パスタ・エ・パターテはジャガイモの超素朴なマンマの味ですが、これがやみつきになるんです。特にいつも豪華なイタリアンを食べている人にお薦めしたい、地味素朴イタリアン、胃袋わしづかみパスタです。
さあさあ、たんとお食べ~、、マンジャー!!!と南イタリアのマンマばりに豪勢いパスタを作ってしまって残ったら~、、、
ハイ、パスタ入りオムレツ!!
おまけでレッスン中に作っちゃいました。南イタリアのマンマの味。
カロッツァは定番のものに加えてもう1種。ピスタチオペーストとうふふ、、これすごく合う組み合わせです。こちらはパン粉つけバージョンで。
ついつい作りすぎて、、、一人でいっぱい食べちゃいました。
本日のナポリソウルフード2品+2品おまけのレッスンは動画受講も受付中です。
また、めったに開催していないストアカさんでも同じ講座を5月19日のランチタイムに開催いたします。
こちら、ご参加の人数がすごく少ないプラーベートレッスンになりますので良かったらご参加お待ちしております。
さて、今日もいっぱい食べちゃったから運動しないとね~
最近、youtubeで筋トレを毎日かかさずにやっていたら、体重は変わりませんが内臓脂肪が減りました。やったー!がんばって続けよ~♪
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