ナポリのソウルフード。お店では食べられないナポリマンマの味

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最終更新日:2023/7/6

イタリア料理教室 CiaoBambina(千葉県船橋市夏見)

イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。

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ユキキーナの日記

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ナポリのソウルフード。お店では食べられないナポリマンマの味
2021/5/12 23:53 UP

本日のランチオンラインレッスンは、リモートワーク中の方でも簡単、下準備なしでさくっと作ることをコンセプトに12時05分~12:55分までの50分開催でしたが、、あまりにも簡単なので、つい4品作っちゃいました笑。
野菜切るところから全てオンラインレッスン中で始めているのに出来ちゃうんです!


パスタ・エ・パターテはジャガイモの超素朴なマンマの味ですが、これがやみつきになるんです。特にいつも豪華なイタリアンを食べている人にお薦めしたい、地味素朴イタリアン、胃袋わしづかみパスタです。


さあさあ、たんとお食べ~、、マンジャー!!!と南イタリアのマンマばりに豪勢いパスタを作ってしまって残ったら~、、、


ハイ、パスタ入りオムレツ!!
おまけでレッスン中に作っちゃいました。南イタリアのマンマの味。


カロッツァは定番のものに加えてもう1種。ピスタチオペーストとうふふ、、これすごく合う組み合わせです。こちらはパン粉つけバージョンで。


ついつい作りすぎて、、、一人でいっぱい食べちゃいました。
本日のナポリソウルフード2品+2品おまけのレッスンは動画受講も受付中です。


また、めったに開催していないストアカさんでも同じ講座を5月19日のランチタイムに開催いたします。
こちら、ご参加の人数がすごく少ないプラーベートレッスンになりますので良かったらご参加お待ちしております。





さて、今日もいっぱい食べちゃったから運動しないとね~
最近、youtubeで筋トレを毎日かかさずにやっていたら、体重は変わりませんが内臓脂肪が減りました。やったー!がんばって続けよ~♪


レッスンのお問い合わせ・お申込みは 
cibiyukiko@yahoo.co.jp または
公式LINEからお申込みください。

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先生情報
前澤由希子
前澤由希子
イタリア郷土料理研究家   神奈川県出身

OL時代に各種料理学校へ通い調理師免許を取得。
結婚後、単身イタリアへ留学し現地の料理学校の他、家庭の主婦や、リストランテのシェフからイタリア各地の料理を学ぶ。
帰国後、都内のトラットリアで修業し船橋市の自宅で料理教室を開講。
企業ショールームや日伊文化交流サロンにて料理教室を開催。雑誌、TV等で料理を制作,スタイリングも手がける。対面レッスンのほか、オンラインレッスンも開催中。

教室からのお知らせ

2018/4/28

イタリア料理教室CiaoBambinaでは、春のご入会キャンペーンを実施します。
通常は登録料として3000円をいただいておりますが、5月~6月に体験レッスンを受けられ、翌月の予約をされる方については 登録料3000円が無料になります。この機会にぜひご参加くださいね。


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