温もり溢れるフランスの焼き菓子を中心にレッスン。お菓子作りの「なぜ?」を解決してお菓子上手ママに♪
現在、教室は運営を休止しております。
横浜お菓子教室un dou dou(アンドゥドゥ)です。
お菓子作りを楽しむ力をつけるお菓子教室☆
お菓子作りの「なぜ?」を克服しながら、
フランスの焼き菓子を中心に楽しくレッスン♪
現在、レッスン開催及び募集はお休みしています。
再開のメドが立ちましたら、LINE、当ブログ、インスタ他でお知らせいたします。
。.:*・゚+.。.:*・゚+.。.:*・゚
突然むくむくとおやつが作りたくなります。
昨日はチョコレートマフィン♪
子供の春休みでなかなか自分時間が取れないのですが、
仲良しの友達男子が遊びに来てくれたんです。
玄関をピンポーンってして「息子君 いますかー?遊びたいです!」
ですって!
かわいいーーーー
(あ、ママさんから事前のLINEはちゃんとありました)
めっちゃWelcome!
で、仲良くお部屋でSwitch(笑)
その間に今だ!とばかりに焼いてたのでした^^
チョコクランブルのせとオレンジ煮のせ。
一回で二度美味しいやつ。
牛乳の代わりにヨーグルトを入れたせい?
ふわふわできめ細かな生地になりました
生地にはオレンジの皮を擦って入れてるのですが、ほんとにしっかり香るんです!
チョコにも全然負けてない!
オレンジの皮のぷつぷつ、そこに詰まってる成分をぎゅっと絞ったのが精油そのものですものね♪
擦りおろすこことで香りがはじけるんです。
生地の油分にくるまれるから、加熱しても香りがしっかり残るし、ほんと理に適ってる!
子供にはまったくウケなかったオレンジバージョンは、私のお腹にいすすすっと収まったのでした
ふふ、オトナの味
さて、春休みあと少し!
今日みたいにお友達と遊べる時間が、なるべく多くあるといいなぁ
現在お菓子のお教室はお休みしております。
LINE公式アカウントにご登録頂いている皆様に、月2回お教室オリジナルのお菓子レシピを無料配信中!
こちらも気になる方はぜひご登録ください
↓↓↓
よろしければ、またLINEでお会いしましょう♪
PCでご覧の方は↓をスキャン♪
お菓子上手を目指す♪ 温もり溢れるフランスの焼き菓子レッスン 横浜のお菓子教室un dou dou(アン・ドゥ・ドゥ)
自宅を使った小さなお教室です。
初心者もおひとり様も、マイペースで楽しくお菓子作り♪
お気軽にお問い合わせください。
◆レッスン規約、お申込みの流れなど
◆今までレッスンしたお菓子
◆お問い合せはこちら
un dou dou(アンドゥドゥ)のフェイスブックはこちら↓
インスタグラムはこちら↓