人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理
みなさまこんにちは。
煮込み料理がとても美味しい季節です。
夏には南イタリアのカジュアルなお料理を
そして、冬には北イタリアのしっかりとした
お料理を頂くと、イタリアも日本と同様に
四季に合わせた料理が普段の食生活の中に
浸透しているなあと感じます。
牛肉の赤ワイン煮込みを作りました。
付け合わせには、冬野菜にしっかりと火を通して
ラタトゥイユを作りました。
南瓜、人参、サボイキャベツ、ブロッコリー、蓮根
を入れて、オリーブオイルと塩胡椒で味をつけただけの
とてもシンプルな料理ですが、旬の力が大きく
手伝ってくれて豊かな味わいになっています。
冬の寒い夜に
「身も心も温まる」ということを実感させてくれます。
次回の「旅するイタリア料理教室」の詳細は
こちらからどうぞ。
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