牛肉のワイン煮込みと冬野菜のラタトゥイユ

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最終更新日:2024/4/24

かわいいクッキング(埼玉県越谷市越谷)

人を幸せにしてくれる美味しいイタリア料理 

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イタリアと日本で料理外交官

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牛肉のワイン煮込みと冬野菜のラタトゥイユ
2021/1/16 15:33 UP

みなさまこんにちは。
煮込み料理がとても美味しい季節です。

夏には南イタリアのカジュアルなお料理を
そして、冬には北イタリアのしっかりとした
お料理を頂くと、イタリアも日本と同様に
四季に合わせた料理が普段の食生活の中に
浸透しているなあと感じます。

牛肉の赤ワイン煮込みを作りました。





付け合わせには、冬野菜にしっかりと火を通して
ラタトゥイユを作りました。





南瓜、人参、サボイキャベツ、ブロッコリー、蓮根
を入れて、オリーブオイルと塩胡椒で味をつけただけの
とてもシンプルな料理ですが、旬の力が大きく
手伝ってくれて豊かな味わいになっています。





冬の寒い夜に
「身も心も温まる」ということを実感させてくれます。





次回の「旅するイタリア料理教室」の詳細は
こちらからどうぞ。



いつも読んで頂きありがとうございます。

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先生情報
Keiko
Keiko
料理研究家・料理講師・イタリア語通訳   北海道出身

料理を通して、日本と世界の架け橋となっています。20~30代、イタリアのファッション業界で働いていました。友人知人宅に招かれて頂いた家庭料理に魅了され、料理も学びました。美味しいお料理は、自身をそして周りの人達を幸せにしてくれます。わたしの料理レッスンでは、イタリア人達から教わった「美味しさ」を再現する方法をお伝えいたします。
東京會舘製菓クラス修了。


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2022/8/10

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