発酵食の美味しさを伝えながら、心と身体が喜ぶ料理を提案しています。
この投稿をInstagramで見る 食材の安さにビックリ‼️ さすがに冬瓜はあきらめました(笑)が、オクラとシークヮーサー、ハバネロは買って帰ってきました♪ その他は、持ちきれなかったものは100size郵送しました♪届くの楽しみ♪ 先ずは、オクラと白菜のパスタ。 調味料は、しろたまりの醪とシークヮーサーで💗 めちゃめちゃ美味し! #沖縄発酵ツアー #発酵ライフ推進協会 #発酵ライフ推進協会札幌校 #沖縄食材 #オクラ #シークヮーサー #冬瓜 #日東醸造 #しろたまり #発酵調味研究家筒渕信子
NOBUKO(発酵調味研究家)(@nobu_neesan)がシェアした投稿 - 2020年Oct月17日am2時59分PDT
発酵ライフ推進協会札幌校 校長/発酵・調味研究家/発酵ライフアドバイザー.pro/「北海道 食べて 伸びてく」をコンセプトに地産地消を目指し、北海道産の旬の食材を使用してお味噌や漬物の発酵食、常備菜を中心としたお料理教室主宰している。