オンライン料理教室10月・栗ご飯、沢煮椀

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最終更新日:2022/7/5

家庭料理の教室 なおさんのオハコ(横浜市戸塚区戸塚町)

和食で恋愛を成就する初心者向け料理教室

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横浜市戸塚の料理教室(オンライン料理教室も有)婚活するなら、まず自分磨き。初心者向けに和食、薬膳料理の基本から教えます

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オンライン料理教室10月・栗ご飯、沢煮椀
2020/10/5 10:12 UP

家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 050-5873-7212⇒教室のご案内   
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みなさん、こんにちは。
キッチンが
一面秋食材となり、
食欲が増して困る
フードプランナーなおさんです。
茶色って美味しい。

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10月も、オンラインから
スタートしました。

秋の定番ご飯といったら、
栗ご飯でしょ。

栗の皮むきが手に終えず、今までスルーしている方必見!‘’私史上、最高の栗皮のむき方‘’をお伝えしました。これは、毎年進化しておりますので来年は更に楽チンになってるかも!?栗むきに限らず、「今の一番」をお伝えしています。色をきれいに出す場合と、そのまま使う場合との比較も画面でお伝えしました。左側が色止めした栗、右側が色止めしない栗。近くでみるとわかるかな?(動画を貼ったので、画像が粗くすみません)参加者さんから「鬼皮が気持ちよく剥けますね!だけど、渋皮が難しい・・・」んー、そうね。渋皮も2~3時間位、浸水させておくと
スルリと剥けるんだけどね。

買った栗を全部剥いたから、
それは大変だったでしょう。


の、結果がこれ!
小布施堂もびっくりの、栗まみれご飯。「スーパーイエロー」という件名で、
送っていただきました(笑)
最高!!

お茶碗の中でも、栗が暴れてます(*^^*)


そして、こちらは
手作り大好きなRさん。
栗蒸し羊羹も仕込んであり、
一緒に撮ってくれました。

なんとも秋らしい食卓。箸も栗の木だったらしいです。
こちらも、栗づくし。

最後は、皆でポーズ😹
ハロウィン仕様でした。



翌日は、
レンコンのはさみ焼きレッスンです。

こちらのレポは、また次回。。。

===============

●10月のAコース(対面)は満席となりました。ありがとうございます。
キャンセル待ちは、こちらから

●10月のB-コースは(対面、オンライン)ともに、若干空きがあります。
ご予約は、下記からお願いします。
・対面レッスンは、こちらから
・オンラインレッスンは、こちらから





家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」

【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。

【TEL】050-5873-7212
H.Pはこちら
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先生情報
おおはし なおこ
おおはし なおこ
恋愛成就フードプランナー、国際薬膳指導士   

1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級


教室からのお知らせ

2021/8/16

9月のレッスンを公開しました。
【Aコース】暑さも落ち着くと、ご飯が美味しくなりますよね。ごはんにピッタリの煮魚を作りましょう。ポイント盛りだくさんですので、丁寧にお伝えします。

【Bコース】6年前のきぼうこんだて人気No.1はキーマカレーです。
色々とアレンジ可能なルー不使用の本格カレーです。

*対面とオンラインレッスンの両方を開催予定にしています。進捗状況については、ホームページをご覧ください。

2021/8/16

【8月限定】にメルマガ登録を頂いた方へ、レシピをプレゼントしています。
「焼きサバとスイカのサルサソース」夏らしく、スパイスの効いたサバと利水作用のあるスイカのメニュー。ご活用ください。

↓こちらから↓
https://home.tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000138845


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