誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
今月のまかない😊
またまた私の好みで、エビのエスニックカレーでございます。
ニンニク・生姜多めにして、ココナッツミルクのコクとナンプラーやトマトペーストの旨味が重なって美味しく出来ました。
スパイスはフェンネルシードとカルダモン、こぶみかんの葉で爽やかな夏らしいカレーにしています。
フェンネルシードとカルダモンは胃腸の働きを助けるらしく、これから暑い時期にはピッタリのスパイスです。
付け合わせは、
タコとグレープフルーツのサラダ。甘酸っぱい玉ねぎドレッシングで召し上がって頂いてます😊
まかないを楽しみにレッスンに来て下さってる方も多いので、気が抜けない笑
あと一日頑張ります❗️
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。