クスパ > 東京都 > 世田谷区 > ルメルシモンお菓子教室 > ブログ記事一覧

ルメルシモンお菓子教室(東京都世田谷区)

最終更新日:2017/1/22


最高の材料で、誰もが笑顔になる美味しいケーキを作りましょう!

この教室のファン:
21人

ルメルシモンのブログ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

六本木「小田島」若旦那による和食とワインのペアリングレッスン vol.1
2018/11/14 0:55 UP
待望の小田島レッスン 開催しました!
今回も美味しいワインと絶品和食のマリアージュ
前回と同じように シャンパーニュからスタート!
恒例の立ち飲みスタイルで
続きを読む>>
比内地鶏の会 リゾットと比内地鶏ソテー ハニーバルサミコソース編編
2018/11/13 18:13 UP
先週の味噌漬けメニューに続き
今週は比内地鶏のスープでリゾットを炊き
バターソテーした比内地鶏をハニーバルサミコソースでいただくメニューです。
上にはサクサクに…続きを読む>>
比内地鶏の会 味噌漬け焼き編
2018/11/8 10:19 UP
秋田県の有名な地鶏
比内地鶏の美味しさを知って頂く為のレッスンが始まりました。
全6回に渡ってレッスンを開催致します。
比内地鶏を召し上がった事のない皆さまも
続きを読む>>
本日のケータリング チョコレートとマロンクリームのケーキなど❤️
2018/11/3 12:22 UP
ケータリングをさせて頂きました。
代々木八幡にオープンする女性の為のボディセラピー「フリーダ」さんからのご依頼。
オープニングパーティーにおじゃましました😊
続きを読む>>
黒イチジクのタルト。佐賀県唐津産のビオレソリエスという黒イチジクでこの時期ならではの旬の...
2018/10/31 12:58 UP
View this post on Instagram 黒イチジクのタルト。 佐賀県唐津産のビオレソリエスという黒イチジクでこの時期ならでは…続きを読む>>
11月のレッスン日程 盛りだくさんです♪
2018/10/31 11:18 UP
11月のレッスン日程
【比内地鶏の会】
①比内地鶏の味噌漬け焼きの献立
11/7(水) 11:00〜13:00 空き3席
続きを読む>>
「晴山」 心が豊かになる和食
2018/10/27 13:38 UP
三田の名店「晴山」で和食を頂きました。
どれを頂いても、しみじみと幸せを感じます。
あ〜日本人で良かった...
春菊のお浸しに生麩とクルミの白和え衣
続きを読む>>
ガトーバスクのレッスン終了!
2018/10/25 13:51 UP
10月のガトーバスクレッスンが終了しました。
なかなか中毒性のあるお菓子です笑
バターとアーモンドとバニラとラムと
濃厚なので少しずつ。お茶のお供に。
続きを読む>>
かぼちゃのムース
2018/10/14 19:49 UP
今月のレッスンメニュー
ガトーバスクとサブのお菓子はかぼちゃのムース🎃
ガトーバスクはカスタードとチェリージャム入りでございます。
テーマカラーはオレンジ
続きを読む>>
10月のレッスンは伝統菓子「ガトーバスク」
2018/10/10 18:31 UP
明後日から10月のレッスンが始まります!
只今、最終レシピチェック中でございます。
メインのお菓子はバスク地方の伝統菓子
「ガトーバスク」です。
続きを読む>>
先生情報
庄子 真奈美

大学在学中より、都内お菓子教室に通い始めディプロム習得。
大学卒業後、スイスリッチモント製菓学校で研修を受ける。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
帰国後、ルコルドンブルー東京校にて菓子ディプロム習得。
2000年より自宅でのお菓子教室を始め、現在も菓子技術の向上を目指し定期的に渡仏、皆様に喜んで頂ける美味しいメニューを追求中。



ページのトップへ戻る