誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
皆様ご無沙汰しております!
ブログの更新をすっかり怠っておりました💦
時間はいっぱいあるはずなのに、おかしいな😆
毎日色々な食材を使って料理を楽しんでいます。
さて
アメリカンチェリーを使ったお菓子のレッスンを考えていましたが、
レッスン再開の頃にはシーズンを過ぎてしまいそうなので
今回は試作だけとなりました。
旬の時期が限られる食材はなかなかタイミング合わせるのが難しいです。
旬を迎えた最高に美味しい食材が一番ですからね💕
アーモンド生地とクレームムースリーヌ、そして甘酸っぱいアメリカンチェリー
ピスタチオ生地にクレームムースリーヌ、フルーツ色々
これは家族のおやつに作ったガトーショコラにホワイトチョコレートのガナッシュクレームとアメリカンチェリー。カシスのソースもかけて酸味をプラス
アメリカンチェリーが美味しくて🍒
来年こそはこの時期は絶対アメリカンチェリーのお菓子レッスンしたいと思います。
レッスンは来月から徐々に再開の方向でを検討してます。
どうぞ宜しくお願いします😃
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。