クスミティーでアイスティー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > クスミティーでアイスティー

最終更新日:2022/6/25

新島ともみベーキングスクール(神奈川県川崎市宮前区)

デモンストレーションを交えながら少人数(4~5人)で一緒に作っていきます。

新島ともみベーキングスクールのブログ

>>ブログを見る

クスミティーでアイスティー
2019/8/26 15:59 UP

   
今日は一人でお茶を楽しんでいます。 コーヒー 紅茶 中国茶 緑茶 お茶が大好きです もちろんお菓子も(笑)  

 

クスミティーでアイスティー 昨日のレッスンのサブレ ケーキで使ったサブレの『はしっこ』 はしっこだって カルピスバターとフランスの薄力粉『エクリチュール』を使ったから 美味しいです♪♪   テーブルのアレンジもオアシスをかえて 枯れたお花をとってリメイク お花さん 『最後までアレンジしてあげるよ~』   週末は長男が久しぶりに来ました。 彼の話を聞いていると のほほんと生きていると知らないことばかり 世の中凄いスピードで進化していますね (ちょっとまって、もっとゆっくりでいいよ~)(笑)              

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
新島ともみベーキングスクール
新島ともみベーキングスクール
教室主宰   広島県出身

川崎市宮前区在住。
パン、お菓子講師歴約30年
1985年から自宅でパン、お菓子教室を開講。
藤野真紀子フードスタジオで学ぶ
現在は赤羽お菓子教室でも学びつづけています。
JHBSは30年以上毎月レッスンを受講
2017年 ル・コルドンブルー代官山にてパン本科で学ぶ。   
89年NFDフラワーデザイン資格取得
09年 野菜ソムリエ資格取得。


教室からのお知らせ

2020/5/26

特別な体験日は設けていませんが、通常のクラスでご一緒にレッスンを受けてみてください。


ページのトップへ戻る