クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ラングドシャ

最終更新日:2022/6/25

新島ともみベーキングスクール(神奈川県川崎市宮前区)

デモンストレーションを交えながら少人数(4~5人)で一緒に作っていきます。

新島ともみベーキングスクールのブログ

>>ブログを見る

ラングドシャ
2019/9/4 12:00 UP

ラングドシャです。
 
軽ーいクッキー
ヨックモック シガール 白い恋人 ゴディバのクッキーもそう
形は色々ですが
みんな食べてる『ラングドシャ』
仏語 で 猫の舌 今回はこの形を目指して焼いています
 
今日のレッスンでいらした直美さん
何と4匹の猫ちゃんを飼っていらっしゃるとか・・・
一番上手に絞っていただけました(笑)
 
今週は毎日レッスンです。
いちじく入りのライ麦パン コッペパンも焼いてます
まだまだ作ります
 
アメブロがパソコンからの投稿が出来ない状態です。
インスタグラム  tomomi1058  からご覧ください

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
新島ともみベーキングスクール
新島ともみベーキングスクール
教室主宰   広島県出身

川崎市宮前区在住。
パン、お菓子講師歴約30年
1985年から自宅でパン、お菓子教室を開講。
藤野真紀子フードスタジオで学ぶ
現在は赤羽お菓子教室でも学びつづけています。
JHBSは30年以上毎月レッスンを受講
2017年 ル・コルドンブルー代官山にてパン本科で学ぶ。   
89年NFDフラワーデザイン資格取得
09年 野菜ソムリエ資格取得。


教室からのお知らせ

2020/5/26

特別な体験日は設けていませんが、通常のクラスでご一緒にレッスンを受けてみてください。


ページのトップへ戻る