自由が丘の自宅パン教室です。イーストから天然酵母までライフスタイルに合ったパン作りを教えています。
この投稿をInstagramで見る 柑橘酵母の パトン柚子ショコラ🍋 ・ ・ ・ 香りを楽しみたいのでほとんど液種 そして少しのルヴァンリキッド入れて ・ チョコチップが無くてチョコスプレーを入れたら発酵中に溶けたみたい、、 濃厚なチョコ生地になりました🤣 ・ チョコ味の後に柑橘が香るパン ・ ・ ・ ・ #自家製酵母#パン#手作りパン#柑橘酵母#ソフトフランス#ショコラ#bread#homebaker#naturallyleavened
パンと焼き菓子の教室 Oriica's Bake(@oriicas_bake)がシェアした投稿 - 2020年Apr月9日pm10時06分PDT
大手パン教室の師範を取得後、知人を中心に自宅パンと焼き菓子の教室を始めました。子育て中は不定期開催でしたが、その間に、天然酵母パンコース、お菓子、料理を勉強しつつ、パン屋勤務、焼き菓子の委託販売をしていました。
オーガニックソムリエを取得し、手作りならではの厳選した材料で、ヘルシーなパンとランチメニューを提案しています。
現在はパンと焼き菓子の販売、マルシェ出店もしております。
2022/5/17