基礎コース4回目。「クランベリーチーズ」or「オレンジピール入り白パン」..どちら...

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最終更新日:2021/10/25

パン教室アンブレッド(大阪府吹田市)

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!!一日たってもやわらかいパン作りのコツをレクチャーします。

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吹田・千里丘のパン教室アンブレッド『次の日硬くなっちゃうパンからの卒業!』

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基礎コース4回目。「クランベリーチーズ」or「オレンジピール入り白パン」..どちら...
2020/1/17 22:29 UP

この投稿をInstagramで見る 基礎コース4回目。 「クランベリーチーズ」or「オレンジピール入り白パン」 . . どちらかお好きな方を選んでいただいてます! . . 今日はお2人ともちょうど同じ4回目。 そして別々メニューだったので お互いの成形方法も見学してもらいましたよ^ ^ . . どちらも生地の配合は一緒なので 途中まで一緒の作業。 . . そこから、混ぜ込みの具材と成形の仕方で それぞれ違うパンに変化していきます! . . 今回のポイントは、 牛乳を仕込み水に使ったパンの捏ね方。 生地に混ぜ込む具材の下処理と混ぜ込み方。 白く焼き上げる低温焼成について。 . . 白パンの基本さえ学べば アレンジの幅が増えますよー!! . . これまた白パンにコーンを入れて コーンパンにすると美味しいんだなぁー^ ^!! . . . #白パン #牛乳パン #ハイジの白パン #オレンジピールパン #クランベリーチーズ #ドライフルーツの下処理 #吹田市パン教室 #千里丘パン教室 #手ごねパン #手作りパン #パンスタグラム #パンが好き #パン作り好きな人と繋がりたい #富澤商店
吹田パン教室・次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!(@mutsumi_anbread)がシェアした投稿 - 2020年Jan月17日am1時27分PST

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先生情報
安東 睦
安東 睦
フードコーディネーター   新潟県出身

フードコーディネーター。
0型だけどキッチリ計量が大好き♪

大手料理教室の講師経験を活かし
吹田市千里丘の自宅にて
『手ごねパン教室アンブレッド』を主宰しています。

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!
家族に喜んでもらえるパン作り^^
たった10分のこねで、翌日もフワフワ美味しいパンの作り方のコツ!
しっかりレクチャーいたします。


教室からのお知らせ

2021/6/23

“一晩たっても柔らかいパン”パートナー教室です。
『手ごね基礎コース』たった5回で基本を学んでいただけるとても充実した内容になっております♪
2名までの少人数制で動画付きのパンレシピ!

手ごねレッスンでは力を入れなくても短時間で生地作りができる「オートリーズ法」という製法を取り入れ、次の日でもふわふわにパンを焼き上げるコツを丁寧にレクチャーさせていただきます!


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