クスパ > 大阪府 > 吹田市 > パン教室アンブレッド > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/9/5

パン教室アンブレッド(大阪府吹田市)

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!!一日たってもやわらかいパン作りのコツをレクチャーします。

この教室のフォロワー:
8人

吹田・千里丘のパン教室アンブレッド 

>>ブログを見る

最新のブログ記事

小麦粉の保存する方法と保管場所はどこがいい?賞味期限は?
2019/9/14 20:30 UP
パン教室コンセプト / プロフィール / レッスン詳細 
吹田市・千里丘
パン教室アンブレッドの
安東むつみです。
続きを読む>>
すぐに始められる手ごねパン作り!まずは揃えておきたい基本の道具
2019/9/5 11:26 UP
パン教室コンセプト / プロフィール / レッスン詳細 
吹田市・千里丘
パン教室アンブレッドの
安東むつみです。
続きを読む>>
パン教室アンブレッド コンセプト
2019/8/20 23:01 UP
パン教室アンブレッドのコンセプトは、
『次の日も美味しいパンが
短期間で家でも焼けるようになる』
ということです。
続きを読む>>
基礎コース詳細
2019/7/22 17:18 UP
パン教室 アンブレッドの
基礎コースは、短期間で初心者から抜けていただくための
カリキュラムになっています。
大手のパン教室に比べ少し難しめの内容となっています…続きを読む>>
アルタイト食パン型の使い始めにしておきたい「空焼き」の仕方。
2019/7/20 21:46 UP
吹田市・千里丘パン教室アンブレッドの安東むつみです。パン教室のリニューアルにむけて準備を進める中で新しい食パン型を購入したので、さっそく角食パンを焼いてみました…続きを読む>>
パン作りに使うボウルは?ラップ不要の蓋付き透明ボウルが便利。
2019/7/17 0:03 UP
吹田市・千里丘パン教室An Bread House(アンブレッドハウス)の安東むつみです。おうちで手ごねパンを作るとき材料を混ぜたり、こねた後の発酵にも欠かせな…続きを読む>>
講師プロフィール
2019/7/10 2:18 UP
初めまして、
吹田市千里丘で
パン教室アンブレッド
を主宰しています安東むつみと申します!
続きを読む>>
教室コンセプト
2019/6/9 0:16 UP
教室コンセプト
・・準備中
続きを読む>>
上級コース
2019/5/19 18:08 UP
上級コース
只今、開講準備中です。
続きを読む>>
中級コース
2019/5/19 18:08 UP
中級コース
只今、開講準備中です。
続きを読む>>
先生情報
安東 睦
安東 睦
フードコーディネーター/JHBS講師   新潟県出身

フードコーディネーター。
大手料理教室の講師経験を活かし
現在は吹田市千里丘の
自宅キッチンにて

手ごねパン教室を開催しています。

脱ガチガチパン!
家族に喜んでもらえるパン作り!

おうちでも簡単に楽しく作れる
レシピを考案していています。


教室からのお知らせ

2018/10/25

2019/10月より
新コースレッスン『手ごね基礎コース』がスタート!!たった5回で基本を学んでいただけるとても充実した内容になっております♪

手ごねレッスンでは力を入れなくても短時間で生地作りができる「オートリーズ法」という製法を取り入れ、次の日でもふわふわにパンを焼き上げるコツを丁寧にレクチャーさせていただきます!


パン作りを始めたいな!と思っている方、気軽にお問合わせくださいね。


ページのトップへ戻る