パン教室アンブレッドのブログ

クスパ > 大阪府 > 吹田市 > パン教室アンブレッド > ブログ記事一覧

最終更新日:2019/11/25

パン教室アンブレッド(大阪府吹田市)

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!!一日たってもやわらかいパン作りのコツをレクチャーします。

この教室のフォロワー:
8人

吹田・千里丘のパン教室アンブレッド『次の日硬くなっちゃうパンからの卒業!』

>>ブログを見る

最新のブログ記事

型がなくても大丈夫!イングリッシュマフィン型の作り方。
2020/7/2 20:56 UP
パン教室ホームページ / プロフィール / レッスン詳細 
吹田市・千里丘
パン教室アンブレッドの
安東 むつみです。
続きを読む>>
楽々カット!バターカッティングケースでストックも便利に。
2020/5/30 14:32 UP
ホームページ / プロフィール / レッスン詳細 
吹田市・千里丘 
パン教室アンブレッドの安東 むつみです。
気になっていたバターカッティングケースを
続きを読む>>
『だし巻き卵サンドイッチ』レシピ♪
2020/3/7 10:40 UP
パン教室ホームページ / プロフィール / レッスン詳細 
吹田市・千里丘
パン教室アンブレッドの
安東 むつみです。
続きを読む>>
もちふわドーナツ!休日のおやつに。..米粉を配合してみました。そしてほーんのきも...
2020/2/9 17:03 UP
この投稿をInstagramで見る もちふわドーナツ! 休日のおやつに。 . . 米粉を配合してみました。 そしてほーんのきもち 生地にナツ…続きを読む>>
引き続き(笑)ライ麦パンシリーズ^ ^焼き上がりました!..昨日はマロングラッセ...
2020/1/31 15:07 UP
この投稿をInstagramで見る 引き続き(笑) ライ麦パンシリーズ^ ^ 焼き上がりました! . . 昨日はマロングラッセを 入れました…続きを読む>>
セーグル・オ・マロン..ライ麦を20%配合しています。..中にはクルミとマロン...
2020/1/30 17:56 UP
この投稿をInstagramで見る セーグル・オ・マロン . . ライ麦を20%配合しています。 . . 中にはクルミとマロングラッセが ぎ…続きを読む>>
パン作りに挑戦!まずは「体験会」で教室の雰囲気を^^。
2020/1/29 12:13 UP
パン教室ホームページ / プロフィール / レッスン詳細 
吹田市・千里丘
パン教室アンブレッドの
安東 むつみです。
続きを読む>>
春よ恋100%で作る角食パン。..国産小麦の中でも吸水がいいので生地量が多い食パン...
2020/1/20 10:41 UP
この投稿をInstagramで見る 春よ恋100%で作る角食パン。 . . 国産小麦の中でも吸水がいいので 生地量が多い食パンでも手ごねしや…続きを読む>>
基礎コース4回目。「クランベリーチーズ」or「オレンジピール入り白パン」..どちら...
2020/1/17 22:29 UP
この投稿をInstagramで見る 基礎コース4回目。 「クランベリーチーズ」or「オレンジピール入り白パン」 . . どちらかお好きな方を…続きを読む>>
あんぱん上のゴマをまぁーるく綺麗につける方法^ ^..お正月で余ったあんこはあん...
2020/1/9 10:18 UP
この投稿をInstagramで見る あんぱん上のゴマをまぁーるく綺麗につけ る方法^ ^ . . お正月で余ったあんこは あんぱんへ!! .…続きを読む>>
先生情報
安東 睦
安東 睦
フードコーディネーター   新潟県出身

フードコーディネーター。
小3娘のママ。
大手料理教室の講師経験を活かし
現在は吹田市千里丘の
自宅キッチンにて
『手ごねパン教室アンブレッド』を主宰しています。

次の日かたくなっちゃうパンからの卒業!
家族に喜んでもらえるパン作り^^

たった10分のこねで、翌日もフワフワ美味しいパンの作り方のコツ!
しっかりレクチャーいたします。


教室からのお知らせ

2018/10/25

2019/10月より
新コースレッスン『手ごね基礎コース』がスタート!!たった5回で基本を学んでいただけるとても充実した内容になっております♪

手ごねレッスンでは力を入れなくても短時間で生地作りができる「オートリーズ法」という製法を取り入れ、次の日でもふわふわにパンを焼き上げるコツを丁寧にレクチャーさせていただきます!


パン作りを始めたいな!と思っている方、気軽にお問合わせくださいね。


ページのトップへ戻る