家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 090-4173-7595⇒教室のご案内
⇒コース&料金
⇒生徒さんの声
⇒お問い合わせ
みなさん、こんにちは。ゆりねや、金時人参を見るとせわしなさが2割増す、フードプランナーなおさんです。条件反射(-""-;)
========================
人生の様々な場面で、私たちは食に対し意識を向ける、向かざるおえない時がきます。
自分、または近しい人が病気をしたときや、健康維持のため。
そして母になるとき。
食べるものに対し、人生で一番くらい気を使うんじゃないかな。
最近、オハコ教室は妊婦さん入籍報告で賑わっております🐣💒
順番にブログで、報告させていただきますね。
今日は、六年皆勤賞のNちゃん。
なぜか、いつもレッスンの後初デートだったり、ご両親顔合わせだったり、と記念日とかぶります。
産休前の最後のレッスン日も旦那さんに出会って6年の日だったようです。よく、覚えてるなぁf(^^;
「なおさんのとこに来たことは本当に、ターニングポイントのようです!」
と、メールが届きました。
以下、続きです。
なおさん
6年間と2ヶ月。毎月毎月本当にありがとうございました。
初めての料理教室の日、バス停まで迎えに来ていただいたことがつい最近のことのようにはっきり思い出せます。
初回の山芋の塩煮で完全になおさんレシピにはまり、毎月来ることが当たり前になっていましたよ!6年間野菜の切り方、保存方法、味付けまで丁寧に教えていただいて、自分でもずいぶん成長したなと思います!笑
これから産休に入りますが、子育てするにもなんだか料理面だけは、安心しています!また、来年度、復帰したいと思っていますので笑本当に長い間ありがとうございました。
ファイルも5冊になったとか。
キレイにとってありますね。嬉しいな。
産休中は、毎日この中から復習していくそうです。
料理には不安がないなんて、素晴らしいですね。
料理だけではないですが、未知のものは、誰でも怖いから。
転ばぬ先の杖ではないけれど、なーーんでもチャレンジしておけば「あぁ、こんなもんか。」
で、すんじゃう。
もうすぐ、新しい年。何かはじめてみませんか?
料理教室とか(結局、宣伝💦)
===========================
~12月【Aコース】レッスン~豆乳仕立ての長ねきサーモンキッシュ
~12月【Bコース】レッスン~ゆで豚のキノコオイルソース添え
===========================
にほんブログ村
↑ポチッとしていただけたら
励みになります!
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】090-4173-7595
H.Pとご予約はこちら
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級