家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 090-4173-7595⇒教室のご案内
⇒コース&料金
⇒生徒さんの声
⇒お問い合わせみなさん、こんにちは。
空気の乾燥を干し野菜で感じる
フードプランナーなおさんです。
一日でカッピカピ。
=============================
今月の薬膳食材は
「胡椒」
日常の料理でも良く使われる
馴染みのあるスパイス。
立派な薬膳食材です。
冷えによる
・胃痛
・嘔吐
・下痢
などにもても良いと言われています。
気の巡りをよくするので、
食欲不振の時にも、少量摂るといいですよ。
11月は、
ブラックペッパー&ピンクペッパーのダブル使いで
米粉のスノーボール
を作っています(#^.^#)
(小麦、乳製品不使用)
Aコースは、ココアタイプ
Bコースは、バニラタイプ
冷えの原因って
案外じぶんで対策できることが多いですよ。
・湯船に浸かる。
・筋肉をつける。
・飲み物や食事は、
冷えたものでなく
体温以上のものを口にする。
なんか、どれも出来そう🎵
意識してお過ごしください。
にほんブログ村
↑ポチッとしていただけたら励みになります!
=======================~現在募集中のレッスン~~11月Aコース~
・白身魚と国産レモンの炊き込みご飯
~11月Bコース~
・マグロの漬け丼=======================
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】090-4173-7595
H.Pとご予約はこちら
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級