キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室
現在、教室は運営を休止しております。
久しぶりの更新ヽ( ̄ ̄;)ノ=3
まずは今月のレッスンを ご紹介します。
2019年9月Sメニュー 肉の基本/牛豚鶏の鉄板メニュー ●3種肉の鉄板レシピ
牛の肉巻き/豚のしょうが焼き/鶏の照り焼き
●さつま芋とごぼうのきんぴら
●なめこと豆腐のお味噌汁/ごはん
※メニューは一部変更になることがございます。
肉の下処理・部位の違い・調理法など、肉の基本を学びます。
家庭でよく使う肉について知り、日々のレシピをワンランクUPしましょう。
鉄板配合の調味料は、肉の種類を変えてもおいしく作れます!
実際の授業では、さらに塩麹に漬けた
鶏肉も焼き、味比べをして頂きました^ ^
デザートにはスイートポテトを
自然の甘さで❤︎
かなりのボリューム笑
持ち帰って、晩ご飯のおかずにする方も^ ^
生徒さまにも
教室で美味しいものを食べて、
栄養もたっぷり摂ってもらいたい。
そして、お家に帰って
今日はご飯づくりを楽しながらも
家族に美味しい食卓を。
そんな想いをもっともっと
かたちにしていきたいです(╹◡╹)