2019年9月Sメニュー お肉の基本/牛豚鶏の鉄板メニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2019年9月Sメニュー お肉の基本/牛豚鶏の鉄板メニュー

最終更新日:2024/4/17

簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)

キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室

この教室のフォロワー:
66人
過去の予約人数:
38人

料理教室 SMILE kitchen

>>ブログを見る

2019年9月Sメニュー お肉の基本/牛豚鶏の鉄板メニュー
2019/9/18 21:27 UP

久しぶりの更新ヽ( ̄ ̄;)ノ=3
まずは今月のレッスンを ご紹介します。
2019年9月Sメニュー 肉の基本/牛豚鶏の鉄板メニュー ●3種肉の鉄板レシピ
牛の肉巻き/豚のしょうが焼き/鶏の照り焼き
●さつま芋とごぼうのきんぴら
●なめこと豆腐のお味噌汁/ごはん
※メニューは一部変更になることがございます。
肉の下処理・部位の違い・調理法など、肉の基本を学びます。
家庭でよく使う肉について知り、日々のレシピをワンランクUPしましょう。
鉄板配合の調味料は、肉の種類を変えてもおいしく作れます!


実際の授業では、さらに塩麹に漬けた
鶏肉も焼き、味比べをして頂きました^ ^


デザートにはスイートポテトを
自然の甘さで❤︎






かなりのボリューム笑


持ち帰って、晩ご飯のおかずにする方も^ ^


生徒さまにも
教室で美味しいものを食べて、
栄養もたっぷり摂ってもらいたい。


そして、お家に帰って
今日はご飯づくりを楽しながらも
家族に美味しい食卓を。


そんな想いをもっともっと
かたちにしていきたいです(╹◡╹)

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
菊本 亜弥花
菊本 亜弥花
教室主催   

松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、
レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。
2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。


教室からのお知らせ

2019/10/2

大人気のすみっ〇ぐらしのちぎりパンレッスンをUPしました★
また11月レッスンを10/4にUP致します!

2019/7/8

7月にオープンして1週間。
お陰様でレッスンも思った以上にご予約頂きとても嬉しいです!
生徒さまのきっかけはこちらから↓
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12490619635.html

2019/7/2

6月に行ったプレレッスンメニューを紹介しました。
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12488873127.html


ページのトップへ戻る