SMILE kitchen(東京都中央区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > SMILE kitchen > レッスン情報

最終更新日:2019/7/14

SMILE kitchen(東京都中央区)

キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
4人

レッスン情報


カレンダーを隠す

2019 7 2日 (火)

料理の幅がぐっと広がる魚介類。魚の下処理など調理の基本が学べます。
鯵を1人1尾おろし、南蛮漬けはさっぱりとオレンジの果汁を使って作ります。
人生の節目の行事に作りたい、お赤飯もおいしく炊き上げます。

  • 7月 2日(火) 12:30〜14:30
  • 7月 2日(火) 15:00〜17:00
  • 定員:4名

お家でも簡単に2時間で作れる手ごねパン♫

  • 7月 2日(火) 10:00〜12:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 7 3日 (水)

料理の幅がぐっと広がる魚介類。魚の下処理など調理の基本が学べます。
鯵を1人1尾おろし、南蛮漬けはさっぱりとオレンジの果汁を使って作ります。
人生の節目の行事に作りたい、お赤飯もおいしく炊き上げます。

  • 7月 3日(水) 10:00〜12:30
  • 定員:4名

お家でも簡単に2時間で作れる手ごねパン♫

  • 7月 3日(水) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2019 7 4日 (木)

料理の幅がぐっと広がる魚介類。魚の下処理など調理の基本が学べます。
鯵を1人1尾おろし、南蛮漬けはさっぱりとオレンジの果汁を使って作ります。
人生の節目の行事に作りたい、お赤飯もおいしく炊き上げます。

  • 7月 4日(木) 10:00〜12:00
  • 7月 4日(木) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2019 7 9日 (火)

お家でも簡単に2時間で作れる手ごねパン♫

  • 7月 9日(火) 15:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

ほうじ茶で煮込むチャーシューは、臭みと脂を落としながら仕上げます。
ボリューム満点なのにさっぱりといただける、作ってあげたい夏にぴったりの和食です。

  • 7月 9日(火) 10:00〜12:00
    満席
  • 定員:4名

ほうじ茶で煮込むチャーシューは、臭みと脂を落としながら仕上げます。
ボリューム満点なのにさっぱりといただける、作ってあげたい夏にぴったりの和食です。

  • 7月 9日(火) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2019 710日 (水)

ほうじ茶で煮込むチャーシューは、臭みと脂を落としながら仕上げます。
ボリューム満点なのにさっぱりといただける、作ってあげたい夏にぴったりの和食です。

  • 7月10日(水) 12:30〜14:30
  • 7月10日(水) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2019 711日 (木)

料理の幅がぐっと広がる魚介類。魚の下処理など調理の基本が学べます。
鯵を1人1尾おろし、南蛮漬けはさっぱりとオレンジの果汁を使って作ります。
人生の節目の行事に作りたい、お赤飯もおいしく炊き上げます。

  • 7月11日(木) 10:00〜12:00
  • 定員:4名

ほうじ茶で煮込むチャーシューは、臭みと脂を落としながら仕上げます。
ボリューム満点なのにさっぱりといただける、作ってあげたい夏にぴったりの和食です。

  • 7月11日(木) 10:00〜12:00
    満席
  • 7月11日(木) 12:30〜14:30
  • 7月11日(木) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2019 716日 (火)

スパイシーなチキンカレーと、まろやかなエッグカレーの2種類を作ります♫
カレーと相性のよいアチャール、サモサとともにおしゃれなカレーランチを楽しみましょう。

  • 7月16日(火) 10:00〜12:00
  • 7月16日(火) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2019 717日 (水)

スパイシーなチキンカレーと、まろやかなエッグカレーの2種類を作ります♫
カレーと相性のよいアチャール、サモサとともにおしゃれなカレーランチを楽しみましょう。

  • 7月17日(水) 10:00〜12:00
  • 7月17日(水) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2019 718日 (木)

スパイシーなチキンカレーと、まろやかなエッグカレーの2種類を作ります♫
カレーと相性のよいアチャール、サモサとともにおしゃれなカレーランチを楽しみましょう。

  • 7月18日(木) 10:00〜12:00
  • 7月18日(木) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2019 719日 (金)

スパイシーなチキンカレーと、まろやかなエッグカレーの2種類を作ります♫
カレーと相性のよいアチャール、サモサとともにおしゃれなカレーランチを楽しみましょう。

  • 7月19日(金) 10:00〜12:00
  • 7月19日(金) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2019 723日 (火)

みんなが大好きな唐揚げを、いつもとひと味違う2種類のアレンジで作ります。
ジューシーな旨味を引き出して、家庭で揚げ物をおいしく作るコツをマスターしましょう。

  • 定員:4名
2019 724日 (水)

粉合わせから、お家でも作りやすい手打ちうどんをお子様と一緒に作ります。

  • 定員:4名

みんなが大好きな唐揚げを、いつもとひと味違う2種類のアレンジで作ります。
ジューシーな旨味を引き出して、家庭で揚げ物をおいしく作るコツをマスターしましょう。

  • 定員:4名
2019 725日 (木)

粉合わせから、お家でも作りやすい手打ちうどんをお子様と一緒に作ります。

  • 定員:4名

みんなが大好きな唐揚げを、いつもとひと味違う2種類のアレンジで作ります。
ジューシーな旨味を引き出して、家庭で揚げ物をおいしく作るコツをマスターしましょう。

  • 定員:4名
2019 727日 (土)

料理の幅がぐっと広がる魚介類。魚の下処理など調理の基本が学べます。
鯵を1人1尾おろし、南蛮漬けはさっぱりとオレンジの果汁を使って作ります。
人生の節目の行事に作りたい、お赤飯もおいしく炊き上げます。

  • 定員:4名
2019 730日 (火)

みんなが大好きな唐揚げを、いつもとひと味違う2種類のアレンジで作ります。
ジューシーな旨味を引き出して、家庭で揚げ物をおいしく作るコツをマスターしましょう。

  • 定員:4名
2019 731日 (水)

みんなが大好きな唐揚げを、いつもとひと味違う2種類のアレンジで作ります。
ジューシーな旨味を引き出して、家庭で揚げ物をおいしく作るコツをマスターしましょう。

  • 定員:4名
先生情報
菊本 亜弥花
菊本 亜弥花
教室主催   

松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、
レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。
2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。


教室からのお知らせ

2019/7/8

7月にオープンして1週間。
お陰様でレッスンも思った以上にご予約頂きとても嬉しいです!
生徒さまのきっかけはこちらから↓
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12490619635.html

2019/7/2

6月に行ったプレレッスンメニューを紹介しました。
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12488873127.html

2019/6/25

初の親子レッスンを開催しました。
親子レッスンの様子はこちらから

https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12485524527.html

次回の開催もまた後日お知らせします♫


ページのトップへ戻る