簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)の今月のレッスン一覧

クスパ > 東京都 > 中央区・千代田区 > 簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen > レッスン情報

最終更新日:2020/1/23

簡単!おいしい!楽しい! 家庭料理SMILE kitchen(東京都中央区)

キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
29人

レッスン情報


カレンダーを隠す

2020 1 9日 (木)

みんなが大好き!チキン南蛮を揚げないで簡単に作ります!! 鳥取県出身のスタッフが地元から仕入れた大山地鶏と
更に鳥取名物のらっきょで作るタルタルソースでいただきます。

  • 1月 9日(木) 12:30〜14:30
  • 1月 9日(木) 15:00〜17:00
  • 定員:2名
2020 110日 (金)

みんなが大好き!チキン南蛮を揚げないで簡単に作ります!! 鳥取県出身のスタッフが地元から仕入れた大山地鶏と
更に鳥取名物のらっきょで作るタルタルソースでいただきます。

  • 1月10日(金) 10:00〜12:00
  • 1月10日(金) 12:30〜14:30
  • 1月10日(金) 15:30〜17:30
  • 定員:2名
2020 111日 (土)

恵方巻きといえば、かんぴょうや干し椎茸などちょっとしぶい具材なので、

今回はお子様の好きな海老やサーモン、ツナなど、

好きな具材を選んで巻き寿司を作ります。

卵焼きは手作りします♡

  • 1月11日(土) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2020 112日 (日)

親子でピザ作り♫

生地からコネコネ♪

ピザ屋さんになった気分!!! お好みの具材を乗せて、

自分だけのオリジナルピザをつくりましょう☆

  • 1月12日(日) 10:00〜12:00
  • 定員:4名
2020 113日 (月)

恵方巻きといえば、かんぴょうや干し椎茸などちょっとしぶい具材なので、

今回はお子様の好きな海老やサーモン、ツナなど、

好きな具材を選んで巻き寿司を作ります。

卵焼きは手作りします♡

  • 1月13日(月) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2020 115日 (水)

冬本番!寒さに負けない食事をご紹介します
体の中から温める健康美人食について
中医学の理論に基づいて作られた「薬膳料理」をもとに、
食材を組み合わせてSMILE kitchenオリジナルのレッスン

  • 1月15日(水) 12:30〜14:30
  • 定員:4名

恵方巻きといえば、かんぴょうや干し椎茸などちょっとしぶい具材なので、

今回はお子様の好きな海老やサーモン、ツナなど、

好きな具材を選んで巻き寿司を作ります。

卵焼きは手作りします♡

  • 1月15日(水) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
2020 116日 (木)

冬本番!寒さに負けない食事をご紹介します
体の中から温める健康美人食について
中医学の理論に基づいて作られた「薬膳料理」をもとに、
食材を組み合わせてSMILE kitchenオリジナルのレッスン

  • 1月16日(木) 10:00〜12:30
  • 1月16日(木) 12:30〜14:30
  • 1月16日(木) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2020 117日 (金)

冬本番!寒さに負けない食事をご紹介します
体の中から温める健康美人食について
中医学の理論に基づいて作られた「薬膳料理」をもとに、
食材を組み合わせてSMILE kitchenオリジナルのレッスン

  • 1月17日(金) 10:00〜12:00
  • 1月17日(金) 12:30〜14:30
  • 1月17日(金) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
2020 120日 (月)

海老をたっぷり使用して海老の濃厚な旨味でビスク風グラタンを作ります。

海老を香ばしく焼いて白ワインでスープを作ります。
そのスープを使ってクリーミーなグラタンは贅沢な冬のおしゃれランチ

  • 1月20日(月) 10:00〜12:00
  • 1月20日(月) 12:30〜14:30
  • 1月20日(月) 15:00〜17:00
  • 定員:4名
2020 121日 (火)

海老をたっぷり使用して海老の濃厚な旨味でビスク風グラタンを作ります。

海老を香ばしく焼いて白ワインでスープを作ります。
そのスープを使ってクリーミーなグラタンは贅沢な冬のおしゃれランチ

  • 1月21日(火) 10:00〜12:00
  • 1月21日(火) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2020 122日 (水)

親子でピザ作り♫

生地からコネコネ♪

ピザ屋さんになった気分!!! お好みの具材を乗せて、

自分だけのオリジナルピザをつくりましょう☆

  • 1月22日(水) 15:30〜17:30
  • 定員:4名

海老をたっぷり使用して海老の濃厚な旨味でビスク風グラタンを作ります。

海老を香ばしく焼いて白ワインでスープを作ります。
そのスープを使ってクリーミーなグラタンは贅沢な冬のおしゃれランチ

  • 1月22日(水) 10:00〜12:00
  • 1月22日(水) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2020 123日 (木)

海老をたっぷり使用して海老の濃厚な旨味でビスク風グラタンを作ります。

海老を香ばしく焼いて白ワインでスープを作ります。
そのスープを使ってクリーミーなグラタンは贅沢な冬のおしゃれランチ

  • 1月23日(木) 10:00〜12:00
  • 1月23日(木) 12:30〜14:30
  • 定員:4名
2020 125日 (土)

はじめに具材になる卵焼きを作って

更に、サーモンとツナの太巻きと、

可愛いお花の飾り巻きと計3本作ります。

  • 1月25日(土) 15:30〜17:30
  • 定員:4名
2020 128日 (火)

はじめに具材になる卵焼きを作って

更に、サーモンとツナの太巻きと、

可愛いお花の飾り巻きと計3本作ります。

  • 定員:4名
2020 129日 (水)

はじめに具材になる卵焼きを作って

更に、サーモンとツナの太巻きと、

可愛いお花の飾り巻きと計3本作ります。

  • 定員:4名
2020 130日 (木)

はじめに具材になる卵焼きを作って

更に、サーモンとツナの太巻きと、

可愛いお花の飾り巻きと計3本作ります。

  • 定員:4名
2020 131日 (金)

はじめに具材になる卵焼きを作って

更に、サーモンとツナの太巻きと、

可愛いお花の飾り巻きと計3本作ります。

  • 定員:4名
先生情報
菊本 亜弥花
菊本 亜弥花
教室主催   

松江栄養調理専門学校卒業後、フードコーディネーターとして、
レシピ開発・商品のデモンストレーションなど幅広く活動。
2007年(株)ABC cooking studioに入社後、店舗責任者として活躍し12年間勤務。


教室からのお知らせ

2019/10/2

大人気のすみっ〇ぐらしのちぎりパンレッスンをUPしました★
また11月レッスンを10/4にUP致します!

2019/7/8

7月にオープンして1週間。
お陰様でレッスンも思った以上にご予約頂きとても嬉しいです!
生徒さまのきっかけはこちらから↓
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12490619635.html

2019/7/2

6月に行ったプレレッスンメニューを紹介しました。
https://ameblo.jp/smilekitchen-tokyo/entry-12488873127.html


ページのトップへ戻る