安心安全の道産粉を使った初心者向けのパンを教えています。
この投稿をInstagramで見る 今年もちっちさんからいただきました! 大粒の杏と梅?です。 今年は杏シロップを作って、取り出した実を煮詰めてジャムに。 後は瓶に入らなかった分は干してました。少し火を通し過ぎたようでグズグズに( ;´Д`) 梅?はハテナ付いてたけど梅干しにしてみようかな?と。 これから色々楽しみですね!! ちなみに実を取り出して残った種は乾燥させて去年のお酒に足しました。 いい感じの杏露酒できてるのですが、いかんせん、飲めないのです、私、お酒が。 まぁ、もつのでいつかお客様が来た時にでも(*´꒳`*) #杏仕事 #梅仕事 #杏シロップ #干し杏 #梅干し #杏露酒 #いつかお寿司を食べに行きたい
Aya Hommaさん(@homma1727)がシェアした投稿 - 2019年Jul月12日am3時13分PDT
短大の食物栄養学科卒業後、病院の栄養士、一般企業の事務員を経験。
その間に大手料理教室に通い、ブレッドのライセンスを取得。
結婚後は釧路に移り、出産を経て自宅でパン教室を開催。