家庭料理と薬膳料理の教室「なおさんのオハコ」TEL 090-4173-7595⇒教室のご案内
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⇒お問い合わせみなさん、こんにちは。旬のものが店頭に並ぶと、テンション上がりとりあえず買ってしまうフードプランナーなおさんです。〆切間近でも、手に取ってしまう(;´∀`)==============
だから、青梅がお店に並びはじめると作りたくなるのが
「梅ジュース」
いつも、青梅と氷砂糖を交互にビン詰めしてましたが・・・数年前から、この方法です。アクをすくって
煮えました。
これなら、作ってすぐ飲める(^○^)
肝心な味は?どう??やだ!!すんごく、美味しい💛氷砂糖は、キリッとした味ですがじっくり漬けるよりもまろやかなのは、きび砂糖だから?
優しさ感じる梅ジュース。水割りにして飲むと、元気100倍◎クツクツ煮た梅の実の方は、種を外し、おたまで潰してタッパーで保存。もう煮てあるし、ほんのり甘さがあるし、水分も抜いているので、そのままペロリしても美味しいよ。・はちみつと合わせてジャムにしても◯・クリームチーズと一緒にクラッカーに乗せても◯・いわしなど、青魚を煮るときに少し入れても◯・かたまり肉を煮る時、肉に擦りこみ少し置いてから調理すれば柔らか◯実は、このレシピ数年前に友人から教えてもらったものなんです( *´艸`)しかも、その友人料理関係ではなく、がま口関係(笑)名刺ケースや、手帳ケースのがま口でお世話になっているSun*Fiowerさん。センスいいんだ♪がま口や革小物以外にも、梅ジュースまでとは!↓おすすめです↓
家庭料理と薬膳料理の教室
「なおさんのオハコ」
【場所】横浜市戸塚区戸塚町
※詳細は、ご予約後に。
【TEL】090-4173-7595
ご予約、空き状況はH.Pから
1989年:短期大学卒業後、物流企業へ入社。
2004年:結婚。
2006年:体調を崩し、食生活の大切さを見直す。
2007年:食育指導の勉強をする。
2008年:自宅や友人宅で、家庭料理を教える。
2011年:レコール・バンタンキャリアカレッジ フードコーディネーターコース修了。
2012年:家庭料理の教室を開業。
.食育指導士、フードコーディネーター、国際薬膳食育士3級