クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 西伊豆旅行

最終更新日:2024/4/22

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
181人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

西伊豆旅行
2019/4/29 13:04 UP

平成最後で令和最初のGW✨

Sさんち夫婦は初日の土日で一泊旅行へ💨

最初は旅行の予定は無かったんだけど、料理教室が変更になったりしたので、「やっぱり、どっか行く?」的なノリで😃

いつもの伊豆へ…ええ、またですわ

急遽決まった旅行なんで、宿が取れなくて苦労しました。


お天気が午後から崩れそうだったので、まずは伊豆パノラマパークへ

ここは初めて

ロープウェイで山頂へ





新緑が美しい眺めでした^ ^


ランチは土肥にて、海鮮丼💕
湯茶寮マルトという 日帰り温泉施設内の食事処「紅一点」にて







午後からは久しぶりに松崎町を散策
松崎はなまこ壁の街



素敵な茶屋「蔵ら」で出来立て最中「繭最中」でお茶🍵したり





雷ゴロゴロになってきたので 松崎から堂ヶ島へ戻り、二回目の訪問となるアクーユ三四郎へ🚙


ゆっくりと温泉に浸かり、部屋に戻ると 雨が上がり 素晴らしい夕日が海に沈む様子が

風呂上がりのビール🍺を飲みながら至福の時間を過ごしました✨✨





アクーユ三四郎は息子Sが中学生くらいの時に来たんだけど、食事が美味しいの💖










お腹いっぱいになりましたー😋💕

翌日は、良く晴れて☀️石廊崎まで南下し、遊覧船に乗ったり 下田へ名物の鯵寿司を買いに行ったり、漁協直売所へ寄ったり😃

東名の事故渋滞に少し巻き込まれたけど、18時には帰宅。

やっぱり、リフレッシュは必要よね😊🌸

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る