誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!
三田の名店「晴山」で和食を頂きました。
どれを頂いても、しみじみと幸せを感じます。
あ〜日本人で良かった...
春菊のお浸しに生麩とクルミの白和え衣
シャンパーニュに合わせて
ホタテと銀杏の真薯のお椀
秋鮭の幽庵焼き きのこと金山寺味噌
飛騨牛とカブの炊き合わせ
ジャガイモとアナゴの銀餡
トンブリと栗の炊き込みご飯 柚子の香り
大将が丁寧によそって下さいました
ほうじ茶のプリン
私も味覚をブラッシュアップさせて技術ももっともっと磨いて頑張らなくては!
美味しく幸せな時間をありがとうございました✨
幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。