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最終更新日:2021/3/17

ATSUKO テーブル&クッキングスタジオ(東京都武蔵野市吉祥寺)

テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。

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テーブルコーディネート&野菜ソムリエ☆atsuのブログ

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秋の軽井沢旅行
2018/10/19 17:49 UP

こんにちは。
だいぶ涼しくなって秋らしくなってきましたね!
秋の軽井沢へ1泊2日の旅へ行ってきました。 東京より気温が低くひんやりして夜はわりと寒かったです。
さて、今回の宿泊先は旧軽井沢ホテル音羽の森。
以前にも泊まった事のあるホテルで、クラシカルな軽井沢らしい雰囲気で お気に入りのホテルの一つです。

この日は早速ホテルでランチを楽しみました♪
「フレンチレストラン桂姫」での秋の平日火曜日と水曜日限定のレディースランチです。





旬の野菜と信州サーモンを使った前菜。
スープはバターナッツカボチャのポタージュ。
メインはお肉を選びました。福味鶏が柔らかく美味しかったです。

デザートは シャインマスカットとナガノパープルのタルト、 野辺山産ヨーグルトのソルベ。

最後に、飲み物はコーヒー又は紅茶、そして小菓子がついて 本当にどれも美味しくて、しかもフレンチなのに重たくなくとても食べやすかったです。
サービスもよく居心地のよい時間を過ごせました。

今回も早速グルメの旅の始まりです!


ATSUKO

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先生情報
ATSUKO
ATSUKO
テーブル・フードコーディネーター   東京都出身

短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。


教室からのお知らせ

2015/3/27

日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ講座 地域校吉祥寺教室として登録されました。ATSUKO テーブル&クッキングスタジオでもジュニア野菜ソムリエの資格が取得できるようになりました。詳細はブログをご覧ください。※地域校とは、①ご自身でDVD学習(7講座)→②スクーリングで食べ比べ体験や課題のフォロー→③修了試験を受験。②と③を当教室で実施します。

2015/2/25

東京ドームで開催された、テーブルウェアフェスティバル2015 優しい食空間コンテスト 「テーブルウェア・コーディネート部門」にて佳作を受賞致しました。


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