テーブルコーディネート&おもてなし料理、旬の野菜を使ったお料理教室を開催しています。
こんにちは。
だいぶ涼しくなって秋らしくなってきましたね!
秋の軽井沢へ1泊2日の旅へ行ってきました。 東京より気温が低くひんやりして夜はわりと寒かったです。
さて、今回の宿泊先は旧軽井沢ホテル音羽の森。
以前にも泊まった事のあるホテルで、クラシカルな軽井沢らしい雰囲気で お気に入りのホテルの一つです。
この日は早速ホテルでランチを楽しみました♪
「フレンチレストラン桂姫」での秋の平日火曜日と水曜日限定のレディースランチです。
旬の野菜と信州サーモンを使った前菜。
スープはバターナッツカボチャのポタージュ。
メインはお肉を選びました。福味鶏が柔らかく美味しかったです。
デザートは シャインマスカットとナガノパープルのタルト、 野辺山産ヨーグルトのソルベ。
最後に、飲み物はコーヒー又は紅茶、そして小菓子がついて 本当にどれも美味しくて、しかもフレンチなのに重たくなくとても食べやすかったです。
サービスもよく居心地のよい時間を過ごせました。
今回も早速グルメの旅の始まりです!
ATSUKO
短大の家政科卒業後、都市銀行に入行し、約5年間勤務する。その後フードコーディネーターなど食に関わる勉強をしながら派遣などのお仕事に携わる。大手パン教室などのアシスタント等を経て、現在はカルチャースクールでの講師、野菜ソムリエとして地方自治体のサポーター、レシピ提供、ジュニア野菜ソムリエ講座のスタッフとして活動をしている。