ストウブで 抹茶ババロア リベンジ(レシピ付き)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ストウブで 抹茶ババロア リベンジ(レシピ付き)

最終更新日:2019/3/30

おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん(東京都中野区)

主に、天然酵母と国産小麦を使った 少人数制のパン教室を自宅で開催しています。

この教室のフォロワー:
6人

カフェしろくま

>>ブログを見る

ストウブで 抹茶ババロア リベンジ(レシピ付き)
2017/3/30 10:42 UP

今週のお当番のしろくまです。 息子の卒業式と入学準備と 旅行とで バタバタしています。 やっと卒業式と旅行までは終わり 桜が満開を過ぎた頃の入学式もあと少しです。 フィーユさんに 素敵に写真を加工していただいていたのに  記事を書かずに旅行に出かけてしまい すみません。 フィーユさん ありがとうございます。 我が家のお気に入り 神楽坂の和菓子屋さんの 抹茶ババロアに近づけようと ...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
しろくまぱん
教室主宰   福岡県出身

農学系の大学卒業後 外資系バイオ企業に就職。酵母などの研究をする。
トゥルナージュ師範科修了。
辻調通信講座 製パン技術・製菓技術 両講座修了。
自宅で 天然酵母・国産小麦を使ったパン教室を開催。


教室からのお知らせ

2014/5/31

お菓子教室を始めます。焼き菓子を中心に作ります。
ちょっとしたコツで 味が格段に違ってきます。


ページのトップへ戻る