クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > いちごの季節

最終更新日:2019/3/30

おいしいパンとお菓子の教室 しろくまぱん(東京都中野区)

主に、天然酵母と国産小麦を使った 少人数制のパン教室を自宅で開催しています。

この教室のフォロワー:
6人

カフェしろくま

>>ブログを見る

いちごの季節
2017/3/1 9:52 UP

いちごの季節は いちごのケーキ! クリスマスからの1ヶ月の間に作ったケーキ(の一部)です。 もうクリスマスでもないか?と受験生らしさの出てこない息子に 作るのやめようか・・と思ったんだけどケーキは欲しいというので無理やり4段にしたら歪んだ ショートケーキ 息子のお友達のお姉ちゃんのお誕生日に・・と頼まれて作ったケーキ その1 その2 さらに・・・大学の先輩のお嬢さんのお誕生日に。レアチー...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
しろくまぱん
教室主宰   福岡県出身

農学系の大学卒業後 外資系バイオ企業に就職。酵母などの研究をする。
トゥルナージュ師範科修了。
辻調通信講座 製パン技術・製菓技術 両講座修了。
自宅で 天然酵母・国産小麦を使ったパン教室を開催。


教室からのお知らせ

2014/5/31

お菓子教室を始めます。焼き菓子を中心に作ります。
ちょっとしたコツで 味が格段に違ってきます。


ページのトップへ戻る