クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 獲れたてのわかめ♡

最終更新日:2020/11/10

料理工房un deux trois~アン ドゥ トロワ~(大阪府豊中市)

大阪で親子で楽しめる食育教室、カフェ料理教室、パン教室

この教室のフォロワー:
6人

料理工房 un deux trois ~アン ドゥ トロワ~

>>ブログを見る

獲れたてのわかめ♡
2018/4/24 23:21 UP

今日はお友達からとれたてのわかめを1㎏ もいただいちゃいました!! 塩ゆでしたら冷凍で1年もつとか?! 我が家は1年と言わず、1か月以内に消費する自信満々!! 立派な茎つきです! まずはさっとゆがきます! わかめしゃぶしゃぶしても美味しいと教わりました。 なんとも綺麗に変色★ 美味しそう★ この状態で娘はつまみ食い(笑) よっぽど美味しかったのか、止まりせん(笑) まずはサラダにして生...

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
YOSHIKO
野菜ソムリエプロ   大阪府出身

大学卒業後旅行会社に就職し、結婚を機に退職。
野菜ソムリエを始め、他にも資格を取得し、
現在は子育てをしながら親子で一緒に楽しめる食育教室や、
自宅で料理教室を開催しています。


教室からのお知らせ

2012/9/10

大阪本町にありますカフェダイニングhitonowaさんで、月に一度限定で親子クッキング教室を開催させていただいております。
9月23日、10月28日、11月25日予定しております。
ご興味をお持ちの方はお問い合わせください。


ページのトップへ戻る