簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
▶YouTubeアップしました
【島みそ卵】粒みそ卵・奄美・喜界島出身の母の味・ごはんがモリモリすすむ
https://youtu.be/kJjlYvPpTv8
このレシピは、とても素朴で美味しいレシピです
鹿児島県の奄美諸島のサンゴ礁で作られている美しい小さな島
喜界島出身の母の味
母に教わって何十年も作っています
島味噌(粒味噌)で作る卵料理のレシピは見たことがありません
いつも目分量で作っているのですが
とてもおいしいので
今回分量を量って、どなたでも作れるようにレシピにしました
粒味噌は塩分が少なく、しょっぱくないのでお茶うけにもなります
とてもおいしいお味噌なので、ぜひお使いになってみてください
我が家は常に冷蔵庫にあります
※宣伝活動ではありません(勝手に宣伝しています)
《材料》
島味噌(粒みそ) 120g
ゆで卵 6個
砂糖 大さじ3
酢 大さじ3
あおさ 7g(乾燥時)
ネットで注文するか、横浜近辺でしたら下記のお店で購入できます
私は時々、こちらで購入させていただいています
◎ハイサイおきなわ さんのInstagramはこちら
@haisaiokinawa0303
ちなみに、手作りサーターアンダギーとちんすこうも、とてもおいしいです♡
ネットの購入はこちら
◎奄美特産 ヤマア 特上島味噌(お茶うけ用)500g
https://a.r10.to/hNR8EB
赤いラベルの方も素朴で美味しい
◎奄美特産 ヤマア つぶみそ(お茶うけ用)500g
https://a.r10.to/h5Zcjt
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栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。