つるモチ感がたまらない!【すいとん】簡単に作りましょう・グルテンフリー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > つるモチ感がたまらない!【すいとん】簡単に作りましょう・グルテンフリー

最終更新日:2023/12/3

おもてなし料理教室 Kitchen studio Kie(神奈川県横浜市港南区笹下)

簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
226人

おもてなし料理教室「Kitchen studio Kie」・料理家ナース

>>ブログを見る

つるモチ感がたまらない!【すいとん】簡単に作りましょう・グルテンフリー
2023/10/12 14:03 UP

▶YouTubeアップしました
つるモチ感がたまらない!【すいとん】簡単に作りましょう・グルテンフリー
https://youtu.be/U5ChlKPQ7No
 

 

室町時代から食べられているといわれる「すいとん」

私は、母の懐かしい味の思い出ですが
父は戦時中に食べた…と言っていました(もっと質素なものだと思います)
息子は私が作ったすいとんが、大好きでした😊
皆様はどのようなイメージでしょうか?

家にあるもので、具は何でもOK
お肉もあってもなくても
お醤油仕立てでも、みそ仕立てでも。お好みで😊

本来は小麦粉(薄力粉)に水を加えただけで作っていましたが
それだけでもとてもおいしいですが
今回は、米粉で作っています
心も体も温かくなりますよ😊

使っているおだしはこちら
 ↓  ↓
四国で1番売れてる だしパック ”やすまるだし”。
いつものお料理の味と手間が劇的に変わります!

【割引キャンペーン実施中】
初回購入アンケートで 「Kitchen studio Kie料理家ナース」 と答えるとお得に購入できます!!

購入はコチラから▶️https://www.shop-takahashi.jp/product-list/72?utm_source=youtube&utm_medium=ambassador&utm_campaign=kitchen_kie
↑このURL限定の特別価格です‼️

BGM : MusMus
#すいとん #水団 #グルテンフリー #米粉 #PR #広告 #簡単レシピ #料理家ナース #kitchenstudiokie #通年レシピ #やすまるだし #髙橋商店 #やすまるだし公式アンバサダー #料理家ナース #kitchenstudiokie

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
荒井 希枝
荒井 希枝
料理教室主催/料理研究家/料理家ナース   神奈川県出身

栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。

2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。

現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。

教室からのお知らせ

2020/12/17

ただいま
「感謝企画★今夜のクリスマス料理を一緒に作りましょう☆全6品」
を公開中です

ご自宅のクリスマスパーティー料理を、レッスンで作って⇒そのまま、クリスマス料理にしましょう🎅

というものです😉

激動の一年でしたので、皆様に感謝を込めて💕

今後ない位のレッスン料で、クリスマススペシャル企画をします✨

まだ、少しだけ残席あります

皆様と一緒に楽しみたいと思います🎄✨


https://cookingschool.jp/do/s/school/lesson?schoolLessonId=249686&schoolId=14911

2020/12/17

雑誌にレシピが掲載されました😊

{「クックパッドの簡単&スピードおかず」
P74 レンジで7分♪鶏唐揚げ
です

他の皆様のお料理も、超簡単で楽しく作れそうなものばかりです😊
書店などで見つけられましたら、お手に取ってみてくださいね!

私のレシピはこちらです。
https://cookpad.com/recipe/1471128

2020/12/5

ただいま、ニップン様コラボのレッスンを公開中です。

ZOOMレッスンですが、お好きなレシピだけなど自由にご参加ください。

充実した5品のクリスマスコースレッスンです。
ご一緒に作りますのでご安心ください。
多めに作るので、お夕食にお役立ていただけます。

お申し込みの方にはニップン様の新商品の薄力粉をプレゼント♪

教室のLINEのお友達は割引がありますので、よろしければお友達登録もお待ちしております♡
https://lin.ee/nbIRbNZ


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

発酵LabCoo(発酵ラボクー)

(兵庫県たつの市)

maple-mom cooking

maple-mom cooking

(東京都荒川区)

Mon plaisir 

Mon plaisir 

(東京都国分寺市)