簡単で、健康や栄養に配慮した、ガストロノミックなおもてなし料理をご一緒に作りましょう。
▶YouTubeアップしました
つるモチ感がたまらない!【すいとん】簡単に作りましょう・グルテンフリー
https://youtu.be/U5ChlKPQ7No
室町時代から食べられているといわれる「すいとん」
私は、母の懐かしい味の思い出ですが
父は戦時中に食べた…と言っていました(もっと質素なものだと思います)
息子は私が作ったすいとんが、大好きでした😊
皆様はどのようなイメージでしょうか?
家にあるもので、具は何でもOK
お肉もあってもなくても
お醤油仕立てでも、みそ仕立てでも。お好みで😊
本来は小麦粉(薄力粉)に水を加えただけで作っていましたが
それだけでもとてもおいしいですが
今回は、米粉で作っています
心も体も温かくなりますよ😊
使っているおだしはこちら
↓ ↓
四国で1番売れてる だしパック ”やすまるだし”。
いつものお料理の味と手間が劇的に変わります!
【割引キャンペーン実施中】
初回購入アンケートで 「Kitchen studio Kie料理家ナース」 と答えるとお得に購入できます!!
購入はコチラから▶️https://www.shop-takahashi.jp/product-list/72?utm_source=youtube&utm_medium=ambassador&utm_campaign=kitchen_kie
↑このURL限定の特別価格です‼️
BGM : MusMus
#すいとん #水団 #グルテンフリー #米粉 #PR #広告 #簡単レシピ #料理家ナース #kitchenstudiokie #通年レシピ #やすまるだし #髙橋商店 #やすまるだし公式アンバサダー #料理家ナース #kitchenstudiokie
栄養士免許保有。野菜ソムリエ。現役ナース。「料理家ナース」としてレシピ提供、健康と栄養に関しての執筆など行う。
2015年より「kitchen studio Kie」開講(旧「クックパッド料理教室 屛風浦教室」)簡単でガストロノミックな家庭でできるおもてなし料理教室を開講している。
現在までにご参加者様は、延べ3600名様以上お越しいただいております。
YouTubeでレシピ公開中。