♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
♡2024.8~9月♪芦屋から神戸市灘区へ移転しました。駅近ではなく不便にはなりましたが、より少人数制にし、レッスン料も引き下げをいたしました。10月から単発レッスンを再開させていただきます!A)和菓子♡黄金芋-こがねいも♪と 濃厚スイートポテト <税込み料金>¥5,000サツマイモの美味しい季節!自家製焼き芋から作る芋あんとシナモン風味の生地でサツマイモそっくりに仕上げる洋菓子の様な焼き和菓子と、生クリーム不使用なのにしっとり滑らかな濃厚スイートポテトはいかがですか? 和菓子の白餡を炊くと...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校