♡製菓学校レベルの技術と知識を目指すプライベートな実習レッスン♡2024秋♪芦屋⇒神戸へ移転しました
A)パートドフリュイ2種♪と♥カカオラングドシャ <料金>6500円 <定員>2名夏のギフトにぴったりなコンフィズリーと、焼成があっという間の焼き菓子のレッスンです! アプリコットとフランボワーズの甘酸っぱい風味をそれぞれストレートに感じられる2種類のパート・ド・フリュイと、風味豊かなカカオニブの食感も楽しいサクサクなココア風味のラングドシャを作りましょう♪沢山作って、ラッピングは色々と楽しく!! <内容>①パートドフリュイ2種(フランボワーズ・アプリコット)各12~15切れ②カカオラング...
大阪あべの辻製菓専門学校卒業後、製菓(洋菓子)職員として同学校で19年間勤務。
<在職中>・フランス校での勤務、フランス国立高等学校イサンジョウ校にて研修
・ホームページ・書籍「菓子まし娘のお菓子講座」を担当する
2008年4月より お菓子工房SPATULE(注文販売の店)開店
芦屋にて製菓教室SPATULE 開校