フレンチと日本料理を中心とした『いつもの食卓をランクアップする!』おもてなし料理をお伝えしています!
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3月『手毬寿司おもてなし料理レッスン』
行いました。
当料理教室の手毬寿司は
築地などで仕入れた食材や
かくし味など工夫をこらして
毎年ご好評をいただいているレッスンです。
デザートに『桜餅』とお抹茶もお召し上がりいただき、春を感じる味わいと日本文化もお楽しみいただけます🌸🍵
実習形式で
皆さまと一緒に作って
ご試食して
楽しい時間でした♬
お越しいただきました皆さま
@gallerystudio.r_cafe かおりさま
ありがとうございました✨
今回、お料理とペアリングしたお酒は
やまなしの日本酒
『特別本醸造 武の井(Takenoi) 2015』です。
山梨県北杜市の伏流水で仕込んでおり
熟成タイプで、コクのあるお味でした。
料理王国様 のタイアップです。
日本橋の"やまなしアンテナショップ"で購入できます!!
そして、今年の3月で、お料理教室14周年を迎えることができました。途中色々ありましたが、なんとか14年が経ちました。
@dreamiaclub 様 から14周年お祝いのメッセージいただき気づきました。嬉しかったです。
これもご指導いただいたり、ご協力いただきました皆さま
レッスンにお越しいただきました皆さま
こちらをごらんいただいている皆さま の
おかげです。
ありがとうございます🙇
これからも継続できるように精進してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします✨✨
【Salon d'igrekおもてなし料理教室】
こだまゆきこ
「クスパ」にお教室詳細をのせています。
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東京老舗日本料理店の家庭に育ち、幼少の頃から祖父母・両親に料理とおもてなしの基礎を学ぶ。
大学仏文科在学中にフランス短期留学。
卒業後、イタリア料理店2年間修業。老舗日本料理店本部付管理職6年間従事。病院給食事業に12年間携わる。
在職中にル・コルドン・ブルー東京校フランス料理上級卒業。駐日フランス大使館公邸キッチンにて調理経験。
2010年よりおもてなし料理教室を行っております。