クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×
2024年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年12月メニュー

最終更新日:2024/2/27

のほほんクッキング“彩菜”(神奈川県横浜市青葉区)

材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★ 

この教室のフォロワー:
125人
過去の予約人数:
308人

クスパアワード2024この教室へ投票する

のほほんシンプルクッキング "彩菜"

>>ブログを見る

2024年12月メニュー
2024/11/24 9:07 UP

そろそろ気分がざわざわ、気ぜわしい季節に。
それでもクリスマスのウキウキ気分だけはいくつになっても味わいたく、今年も恒例クリスマスメニューです
また、来年1月はお休みさせていただきます


*チキンソテーのコアントローソース
コアントロー以外のリキュール、アルコール類でもできますが、もし余ってたらこういう使い方も有りというご提案。
見栄えよく、いつもと違うごちそう感を手軽に出す方法もお伝えします。

かぼちゃの豆乳マヨグラタン
ホワイトソースを作らなくても混ぜるだけでちゃんとそれっぽく仕上がる楽ちんグラタン。
アクセントにスパイスを加えてワンランクアップさせましょう😉

*人参のドライフルーツラぺ
人参は生より、食感を残しつつ軽く火を通すと、食べやすさが増します。
味の奥行きと華やかさを出すためドライフルーツを加えましたが、普段使いにはなくてもOK

*炭酸カクテル
ここでもコアントローとドライ&フレッシュフルーツ登場。
食材を無駄なく上手に使い切れるとお料理の楽しさが増しますよ~
・パン

レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら4000円 /お一人なら4600円


Yさんの教室写真、いつもおしゃれです~

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
桑田 まさこ
桑田 まさこ
教室主宰/料理研究家、管理栄養士   岡山県出身

京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員


教室からのお知らせ

2024/2/27

コロナ禍中はお休みをいただき、2022年5月よりテイクアウト専門で教室を再開。
現在は定員3名までで試食して頂くという形に戻し、ささやかに続けております。
ただ遠距離介護中の身で、レッスン日を多く設定できず、またお休みする月もあったりしますが、それでもよろしければ直接お問い合わせいただけたらと思います。

2023/5/25

レッスン内容はブログで毎月ご紹介しています。
ブログへはTOPページの”先生より”から入っていただけます。
お問い合わせ等はクスパの[この教室へ問い合わせ]からお願いいたします。


ページのトップへ戻る