材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
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そろそろ気分がざわざわ、気ぜわしい季節に。
それでもクリスマスのウキウキ気分だけはいくつになっても味わいたく、今年も恒例クリスマスメニューです
また、来年1月はお休みさせていただきます
*チキンソテーのコアントローソース
コアントロー以外のリキュール、アルコール類でもできますが、もし余ってたらこういう使い方も有りというご提案。
見栄えよく、いつもと違うごちそう感を手軽に出す方法もお伝えします。
かぼちゃの豆乳マヨグラタン
ホワイトソースを作らなくても混ぜるだけでちゃんとそれっぽく仕上がる楽ちんグラタン。
アクセントにスパイスを加えてワンランクアップさせましょう😉
*人参のドライフルーツラぺ
人参は生より、食感を残しつつ軽く火を通すと、食べやすさが増します。
味の奥行きと華やかさを出すためドライフルーツを加えましたが、普段使いにはなくてもOK
*炭酸カクテル
ここでもコアントローとドライ&フレッシュフルーツ登場。
食材を無駄なく上手に使い切れるとお料理の楽しさが増しますよ~
・パン
レッスン料(月により変わります)
お二人以上なら4000円 /お一人なら4600円
Yさんの教室写真、いつもおしゃれです~
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員